注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2217:扒窃团伙公交车上作案)  

2017-10-08 21:19:33|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2217.常平镇“袁山贝宝塔公交站”
        前段时间,本人从市区往东莞东火车站方向搭公交车,在常平“袁山贝宝塔站”转车,看见一群男(7-11人左右,25-40岁之间)在公共场合团伙作案,公然挤公交偷手机。不幸的是,有位即将上学报道的大学生,被偷掉手机。该团伙作案手法成熟,一看到公交停靠,便分开两拨人,前后门各上一拨人。前门2-3人假装拥挤上车,便顺势偷走一起上车乘客的钱包或手机,若不得手,便继续上车走向后门下车。后门4-6人也同样假装拥挤上车,让要下车的乘客艰难走出去,期间也顺势摸走乘客身上的钱包、手机。在过程中,若发现小偷抓获现场,小偷们便合作,把偷来的物品转交到在站外搭客的摩的司机,摩的司机见不妙,便开车走人。即使抓住人,物品证据被转移,也会被小偷耍赖走人。  
       本人搭车看见如此令人气愤的场景,公然偷手机,这跟抢劫有什么区别?望当地警察有所行动,灭掉这团伙作案之势。
       另外,要讲几点:
       第一,从我上车跟公交司机的对话,发现走这路线的司机也熟悉这伙人,但由于害怕人身安全问题,也对此行为默认了。

       第二,在我上车后发生这样的事情,联想到我等车时,看到他们一群人观看手机里面的隐私,估计是被偷回来的手机,侵犯隐私啊。

       第三,我在等车时,一群男站在我身后,又说戏弄的话(不知道哪里的方言,总之不是粤语),我采取不理睬的方式,但后面细思极恐,我当时拿着手机不断查询“车来了”,看公交到哪里,他们站在身后估计是看准了我的手机了,等久了,他们或许抢我手机了。
       第四,候车当天不是法定节假日,且车站并不是很多人在等车。
       第五,发生该事情在周末6点左右,818路车,往东莞东火车站方向,本人并没有被偷财物。
       本人语文水平有限,表达逻辑有可能有误,但望理解内容。

资料来源:2017年9月10日《东莞阳光网》

相关链接:http://bbs.sun0769.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1774514

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017