注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】十大防癌行为或食物  

2017-10-06 21:08:20|  分类: 癌症防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《十大防癌行为或食物》
在医学上,癌是指起源于上皮组织的恶性肿瘤,是恶性肿瘤中最常见的一类。相对应的,起源于间叶组织的恶性肿瘤统称为肉瘤。有少数恶性肿瘤不按上述原则命名,如肾母细胞瘤、恶性畸胎瘤等。一般人们所说的“癌症”习惯上泛指所有恶性肿瘤。癌症如果能早期发现,其治愈率可达65%以上,同时大家也可以从饮食上来防止癌症,接下来小编就带大家来看一下哪些食物有助于防癌呢?

十大防癌行为或食物:

十大防癌行为或食物 - 好地方 - 好地方

 

       1、非淀粉类蔬菜:西兰花、卷心菜、菠菜、甘蓝、胡萝卜、菜花、生菜、黄瓜、西红柿、大葱、白萝卜等非淀粉类蔬菜有助于降低口腔和咽喉癌症。

       2、水果:水果可降低肺癌、口腔和咽喉癌症的发生风险。

       3、运动:中等(如走路)和强体力活动(如游泳、跑步或骑自行车)可降低结肠癌、乳腺癌(绝经后)和子宫内膜癌风险。

       4、膳食纤维:富含膳食纤维的食物,如蔬菜、水果、坚果、种子、豆类、全谷物,可降低结直肠癌风险。

       5、母乳喂养:哺乳可降低乳腺癌风险。

       6、咖啡:咖啡可降低肝癌和子宫内膜癌风险。WCRF指出,有关咖啡防癌,目前无法回答的问题是,摄入多少咖啡起到防癌效果。

       7、大蒜:大蒜可降低结直肠癌风险。

       8、体脂较多:体脂较多的女性,绝经前乳腺癌风险低于体脂少的女性。

       9、高钙食物:高钙食物可降低结直肠癌风险,但WCRF不能给出牛奶和奶制品的最适摄入量。

       10、适量饮酒:适量饮酒可降低肾癌风险,适量是指每天酒精摄入量不超过30 g,大约两份酒。

十大防癌行为或食物 - 好地方 - 好地方

 

十大防癌建议:

       1、保持健康体重:将体重尽量控制在健康范围内的最低值。

       2、多运动:每天至少运动30分钟,少坐。

       3、少吃高热量食物和含糖饮料,尤其少吃高脂、高糖、低纤维的加工食品。

       4、多吃全谷物、蔬菜、水果和豆类。

       5、限制红肉摄入,避免吃加工肉类:每周吃红肉不超过一斤,加工肉类越少吃越好。

       6、为了预防癌症,不要饮酒。

       7、少吃盐,避免吃发霉的谷物:每天吃盐不超过6g,少吃用盐加工的食品。

       8、为了预防癌症,不要吃各类补充剂:预防癌症要吃健康的饮食,而不是补充剂。

       9、如果可以,尽量母乳喂养孩子:哺乳至少6个月。

       10、癌症幸存者要遵从上述癌症预防建议。

 

       一个人的一生里总会经历疾病,或大或小,而在这大病中,所有人最不愿意经历的就是“癌”,如今依旧是“谈癌色变”的年代,由于没有较好的癌症治愈方法,让许多人恐惧于癌症。其实在生活中,只要随处留意一些身体的小细节,或许就是癌症的信号,就会及早的发现癌症。同时日常生活中积极进行体育锻炼,保持好心情好心态,努力养成一个健康的身体。

                                                         

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017