注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】入睡前五个坏习惯让人一夜衰老,尤其是女人!  

2017-10-05 10:55:57|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从古到今,睡觉绝不是闭上眼睛睡着就行,不健康的睡眠非常伤身,甚至是在悄悄培植癌细胞。下面五个睡眠习惯,如果您有其中之一,可千万要改了。

1. 带“气”入睡

睡前生气发怒,会使心律不齐,像愤怒这样的强烈情绪可能会使心律中断,危及生命。女性生气时,还容易长色斑、加速脑细胞衰老,导致胃溃疡和心肌缺氧,甚至可能引发甲亢和乳腺癌。

入睡前五个坏习惯让人一夜衰老,尤其是女人! - hzcafwb - hzcafwb的博客

临床上,大多数肿瘤患者在发病前,生活都曾经历过较大的变故(如离异、丧偶、丧子、失业)等,也就是说,癌症更喜欢缠上那些喜欢生气或者总是想不开的人。

对策:先消气再睡觉

2. 睡前吃过饱

中医道“胃不和,则卧不安”,睡觉前吃得过饱,在睡眠过程中肠胃孩子紧张的“加班工作”,这时产生的不良刺激就会传递到大脑。使人出现多梦、失眠或睡眠不深的症状。

多梦还是小事,睡前过饱的话,血液会集中在消化道,使其他部位(特别是冠状动脉)的血液相对减少,易引起心脏缺血诱发心绞痛,夜间心梗就是这么来的,深夜病发真的就叫天天不应,叫地地不灵了。

对策:晚上坚决七分饱

入睡前五个坏习惯让人一夜衰老,尤其是女人! - hzcafwb - hzcafwb的博客

很多中老人朋友勤俭节约惯了,到了晚上既不想让饭菜隔夜,又不想倒掉,于是都进了肚子里,这个习惯一定要改掉。晚上多吃这一口,不仅影响睡眠,还可能导致心梗、胃病、糖尿病等,比浪费造成的危害大太多了!

3. 睡前过量运动

有些人认为,睡前做运动,能让人更疲倦,从而更容易入睡。但其实,睡前做过量的运动会令大脑控制肌肉活动的神经细胞呈现极强烈的兴奋状态,不利于提高睡眠质量。

对策:睡前按摩拉筋助睡眠

4. 睡前喝茶

茶叶中含有咖啡碱等物质,这些物质会刺激中枢神经,使人兴奋,若睡前喝茶,特别是浓茶,中枢神经会更加兴奋,使人不易入睡。

入睡前五个坏习惯让人一夜衰老,尤其是女人! - hzcafwb - hzcafwb的博客

对策:喝30ml酵素

睡前1小时酵素能提高睡眠质量,同时早些喝还能减少起夜。特别是深秋时节是各类心血管疾病的高发时节,酵素还能降低心肌梗死、心绞痛、脑血栓等突发危险。

5. 使用不适当的枕头

想拥有良好的睡眠,首先必须有一个好枕头。枕头太低容易导致“落枕”、头脑发胀、眼皮浮肿;枕头太高会影响呼吸道畅通,导致颈部不适。

对策:枕头能贴住颈部的凹陷

入睡前五个坏习惯让人一夜衰老,尤其是女人! - hzcafwb - hzcafwb的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017