注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2234:讹人不成就抢劫)  

2017-10-21 21:30:32|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2234.东城区温塘某卫生站附近
          为重拳打击和遏制“两抢”犯罪,寮步公安分局强化组织部署、情报导侦和便衣伏击等工作,近日成功打掉一个“碰瓷”抢劫团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,进一步净化辖区治安环境。

  日前,潘某、何某、“妇女”(绰号,在逃)等人商议以“碰瓷”方式敲诈钱财,由潘某骑自行车、何某等人驾驶汽车配合作案。被害人韦某驾驶三轮摩托车路经东城区温塘某卫生站附近时,何某故意驾车靠近韦某,迫使韦某变道,旁边骑自行车的潘某趁机假装被撞倒地,以受伤为由要求到医院治疗和赔偿。双方来到寮步镇某医院后,潘某和“妇女”要求韦某赔偿并发生争执,期间潘某和“妇女”追赶韦某到莞樟路下岭贝高架桥下草丛进行殴打,抢走韦某的钱包和手机后扬长而去。

  接报后,寮步公安分局打击“两抢”犯罪专班会同良平派出所对案情展开研判分析,深入走访排查,迅速锁定嫌疑人活动范围,并于9月12日在寮步镇上屯路口某收费站将犯罪嫌疑人潘某(男,18岁)、何某(男,21岁)抓获。经审讯,嫌疑人潘某、何某对实施抢劫的犯罪事实供认不讳,目前已被公安机关依法刑事拘留。

  寮步警方提醒市民开车遭遇“碰瓷”应对措施:

  1、及时报警,固定证据。下车后不要急于扶起碰瓷者,先用手机拍照,范围包括对方倒地的位置、方位,与本车的距离,对方车辆的位置,以及人与车辆与本车接触的位置。不要只拨打122报警,还要拨打110报警电话及保险公司电话。报警时也要留意碰瓷党的动向,避免手机被对方抢走。

  2、稳住情绪,不予私了。一般碰瓷者会以人多势众的气势压倒受害人。因此,在这个时候不要被对方的气势压住,保持镇定。如果碰瓷者当场提出赔偿要求,主动给对方设置一些“障碍”避免当场给钱,不要被碰瓷党单独带离案发现场。

  3、依法行车,带齐证件。苍蝇不叮无缝的蛋,开车在外应严格遵守各项交通法规。如果对方明显碰瓷,但恰好自身涉嫌交通违法,酒后驾车等那就难办了。因此,依法行车是避免被碰瓷的重要一步。

资料来源:2017年10月17日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201710/t20171017_7607121.shtml

         
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017