注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2233:保安怀疑顾客偷东西将其殴打致伤)  

2017-10-21 21:24:52|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2233. 长安镇沙头社区某超市
         长安镇沙头社区某超市的几名保安因怀疑一名顾客偷东西,遂将其殴打致伤。近日,市第二人民法院以故意伤害罪判处其中三名保安分别不等有期徒刑。

  怀疑偷东西 三人将顾客打伤

  做事凡事都要讲究证据,有法可依,张弛有度。长安镇沙头社区一超市3名保安因怀疑顾客偷东西,不问青红皂白就将其殴打致伤,最终被判刑,为他们错误的行为付出相应的代价。

  40岁出头的江西男子谢某是沙头社区某超市的保安。2016年7月23日早上7时许,谢某上班时发现一名60多岁的老汉欧某在超市内拿了猪肉但没有付款,即将欧老汉带至办公室内。在办公室内,谢某和同事杨某、罗某及农某(另案处理)质问欧老汉是否偷了超市的东西,但欧老汉予以否认。后谢某四人一同对欧老汉实施殴打,其中谢、罗持钢筋殴打,杨、农则以拳脚殴打,致欧老汉的胸部、腰部等多处受伤。随后,欧老汉的家人报警,公安机关到场将谢、杨、罗等三人抓获。经法医鉴定,欧老汉所受损伤已达轻伤一级。

  三保安分别被判刑

  案发后,谢、罗、杨三人与欧某达成赔偿和解协议,欧老汉对三人表示谅解。

    法院经审理认为,谢、罗、杨三人结伙故意伤害他人身体,致一人轻伤一级,其行为均已构成故意伤害罪,依法应予惩处。经查,欧老汉在超市挑选了菜和猪肉等物品,在结账时没有将猪肉拿出来结账,谢、杨等人就怀疑其故意不结账从而偷取该块猪肉,继而拘禁殴打,致欧老汉肋骨骨折6处和多个部位受伤。虽然欧老汉没有拿出猪肉结账,但没有证据证明他是故意而为,仅因怀疑就对其拘禁殴打,且致其多处受伤,主观恶性较大。三人已与伤者达成和解协议,积极赔偿并获其谅解,可从轻处罚;其中谢、杨归案后认罪、悔罪态度较好,可适用缓刑。法院视其犯罪情节及认罪态度,遂作出判决,以故意伤害罪判处谢某有期徒刑一年三个月,缓刑三年;杨某有期徒刑一年,缓刑二年六个月;罗某判处有期徒刑一年二个月。

资料来源:2017年10月21日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201710/t20171021_7614262.shtml

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017