注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2231:市民遭入屋盗窃)  

2017-10-18 21:50:27|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2231.石龙镇西湖区
          10月5日(农历八月十六),也就是俗称“追月夜”,在这样一个原本应该万家团聚、祥和的晚上,在石龙西湖区发生了一宗入屋盗窃案。在侦查过程中,警方凭着嫌疑犯在作案现场留下的一组鞋印进行分析研判,最终抓获了两名涉案的犯罪嫌疑人。
东莞最新案件实录(2231:市民遭入屋盗窃) - 阿根 - 阿根的博客
         10月5号晚,家住石龙西湖区的林先生(化名),刚刚走访完亲戚,回到自己家门前却发现家里的铁门大开,门框破损,木门虚掩。意识到家里可能“遭贼”,林先生不敢贸然入内,于是赶紧拨打了110报警。接报后,刑侦大队技术室和西湖派出所民警迅速出动,进入林先生的家却发现案犯早已逃之夭夭,铁门锁是被技术解锁的,而木门的门框则是直接被撬烂;室内物品一片凌乱,现场仅留下一组清晰的鞋印…… 办案民警发现这组鞋印形状独特、纹路一致、比较宽大,对比受害人林先生及其家人,基本确定鞋印为犯罪嫌疑人所有,男装鞋,单人入室作案,可能有同伙在室外接应。

      石龙公安分局指挥中心情报中队工作人员翟沛庆:“通常我们会对现场鞋印和指纹进行分析,可以根据鞋印大小、形状去分析嫌疑人特点,鞋的大小可以推断嫌疑人年龄段等,他们会对现场数据进行统计,其中一个部分专门统计鞋印,我们根据这宗案件鞋印,入数据库做对比,可以看到跟那些数据有相同。然后进行一个案件的串并。”

       另外,根据这些鞋印主要分布在各卧室,重印很少,鞋印周围碎乱鞋印很少的特点,警方有了进一步的思考……

    石龙公安分局指挥中心情报中队工作人员翟沛庆:“我们会根据鞋印多少、重印等方面对嫌疑人进行推测。发现这宗案件,受害人卧室中嫌疑人鞋印重影不多,说明嫌疑人活动次数不多,可以看出他行动比较果断,目标明确,手法比较纯熟。我们就可以想到他是一个老手,之前或许曾经犯案。”

       根据这组鞋印,石龙警方迅速展开并案侦查,最终10月7日在万江镇某出租屋将两名嫌疑人抓捕归案。据调查,这两名犯罪嫌疑人涉嫌在万江、东坑等地作案多起。

资料来源:2017年10月17日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201710/t20171017_7607563.shtml#p=1


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017