注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2211:男子在火车站持刀伤人)  

2017-10-01 20:40:09|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2211.常平镇东莞东火车站附近的某旅店门口
          记者从东莞东火车站联勤指挥部了解到,日前,该指挥部快速启动联勤联动机制,成功抓获持刀伤人嫌疑人。目前,嫌疑人胡某理在土塘派出所接受审讯及进一步处理,受伤群众及时被送往常平医院医治。
      2017年9月10日23时左右,一名女群众到东莞东火车站岗亭报警,称附近的某旅店门口有人持刀伤人。在该岗亭值守的辅警接到群众反映情况后,立即使用联勤联防专用对讲机向值班民警报告有关情况,民警随即发挥值班长职责并启动联勤联动机制,联合市公安局特警大队特警和带领东站值班辅警,带齐钢叉、盾牌等器械迅速赶到现场,并快速将现场一名持刀刺伤群众的嫌疑男子控制住。随后受伤群众被及时送往常平医院医治。因案发地属土塘派出所辖区,嫌疑男子已移交至该所接受审讯及进一步处理。
东莞最新案件实录(2211:男子在火车站持刀伤人) - 阿根 - 阿根的博客

         据了解,嫌疑人叫胡某理(男,35岁,湖北大悟人),2013年9月因强奸罪判刑,案发当天上午刚从监狱释放出来,坐车到达常平镇麦元村,在该村到处游荡期间在一地摊处买了一把剪刀藏在身上。当晚23时左右,当其游荡至东莞东火车站附近某旅店时,发现事主王某军(男,46岁,四川人)独自一人坐在旅店大堂门口,于是心生抢劫念头,加上想到其父母已故,身上没钱又无亲朋帮助,厌世情绪突然涌上,持随身携带剪刀走近便对准王某军乱刺,导致王某军身上多处被刺伤(伤势较轻)。

        为加强站场安保力量,近期常平公安分局在东莞东火车站设置了二层安保防护圈(第一防护圈为站场内部,第二防护圈为站场外围及周边),安排特警队员以及警犬队加强巡逻,全面提高快速处突处暴速度。东莞东火车站联勤指挥部有关负责人表示,下一步将会加强岗位执勤人员联勤联动培训,进一步完善联勤联动机制及快速反应,提升防暴处突能力,全力奋战,确保十九大安保特别防护期内,火车站场及周边的治安大局稳定。

资料来源:2017年9月20日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201709/t20170920_7573601.shtml#p=3


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017