注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2230:偷手机被误认为偷婴儿)  

2017-10-16 11:48:35|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2230.寮步镇横坑第二市场附近
        9月22日,一失主放在婴儿车中的手机被扒手偷走,寮步公安分局横坑派出所接到失主报警后,便加派警力在横坑第二市场附近蹲点。10月11日,嫌疑人再次出手,却没有想到早已被蹲点的民警盯上,成为瓮中之鳖,最后只能束手就擒。
东莞最新案件实录(2230:偷手机被误认为偷婴儿) - 阿根 - 阿根的博客

此次抓捕行动,横坑派出所共出动警力十余人,共抓获犯罪嫌疑人3名(2女1男)。经过审讯之后,横坑派出所民警表示,嫌犯将手伸入婴儿车中要偷的不是小孩,而是放在婴儿车中的手机!在这里提醒广大市民以后千万不要再将手机放在婴儿车中了。

谣言止于智者

在这场偷手机最后竟然演变成了偷小孩的谣言风波中,真相其实很简单,想要识破这样的谣言并不难。

1、抱着理性的态度去面对,客观分析,不能头脑发热,感觉写的很不错,就相信了。

2、怀着辩证的态度来看,不能因为转发的人多了就认为是真的,大家可以先上网搜搜有关的信息,然后再问问其他的朋友怎样看待。

3、如果大家也不知道这个是不是谣言,就不要轻易的去转发它。

4、对于很多人都无法辨别的,是不是谣言,大家可以寻求公安机关来帮助识别这些信息。

在此,东莞网警提醒广大网民要学会理性上网,对网络信息保持敏锐的洞察力,要认真分辨信息的真伪。在没有掌握信息真实性前提下,请勿随意转发、评论或支持。对故意编造谣言、制造恐慌、扰乱社会秩序的违法犯罪行为,公安机关将依法查处。

来源:微信公众号《寮步微视》

链接:http://news.timedg.com/2017-10/12/20627635.shtml

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017