注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2222:两男利用摩托车进行飞抢)  

2017-10-10 21:31:54|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2222. 大朗镇金朗路步行街路口
         说到城市的幸福感,与社会治安密不可分,为了更好净化社会治安环境,我市深入开展“飓风2017”专项行动,尤其是对“双抢”违法行为,更是重拳出击。为了做好打防结合,大朗警方就专门成立一支便衣伏击专业队,不分白天黑夜,穿插在镇内的大街小巷。一起认识一下他们。

  吴女士(化名)在大朗镇一家外贸公司工作,9月18日傍晚,她在金朗路步行街路口一边玩手机一边等朋友,晚上8点钟,(TC:2336)两名男子驾驶一辆无牌摩托车,正渐渐地靠近吴女士。

  被抢事主 吴女士:“我刚好在发信息,刚好在路旁边,然后他们突然间,就从我旁边把手机抢走了。”

  抢匪得手后,迅速驾驶摩托车消失在人流中。警方接报后,立刻成立专案组,对案件展开排查,民警分析,犯罪嫌疑人是流窜作案,肯定还会在其它地方出现,于是调集便衣民警,分散多路,监视路面的无牌摩托车。 

  大朗公安分局便衣民警:“我们通过视频,将这两个嫌疑人的体貌特征,和使用的作案工具固定下来,然后将视频资料,发给我们路面上,着装巡逻的同志和便衣伏击的同志,叫他们多加留意。”

  9月22日中午12点,便衣民警在黄草朗社区发现一辆无牌摩托车,与作案车辆颜色一致,车上同样是两名年轻男子,于是,立即呼叫指挥中心寻求增援。

  大朗公安分局便衣民警:“我们就沿着美景大道,一直往大岭山方面,就跟踪尾随这部可疑摩托车。”

  摩托车沿着人行道匀速慢行,车上男子不断关注路面拿手机的路人,当来到大岭山镇杨朗路时,两名男子终于动手了。抢匪的一举一动,虽然都在便衣民警的掌控中,但便衣民警并没有实施抓捕。

    大朗公安分局便衣民警:“当时考虑到安全因素,因为他在大路上,而且他抢劫之后,比较留意我们后面(车辆),而且他的速度非常快,我就怕马上对他进行抓捕,对周边的群众造成交通事故,或者造成其它伤害。”

  随后,抢匪驾驶摩托车,来到寮步和东坑,继续寻找作案目标。为了不打草惊蛇,大朗警方在市局的配合下,不断更换车辆,紧紧尾随,最终在一条小巷内,将作案车辆逼停。

  经审讯,犯罪嫌疑人吴某、祝某,利用摩托车,流窜大朗周边多个镇街作案,初步核实案件10多宗,目前已被公安机关刑事拘留。今年以来,大朗警方共破获“双抢”案件236宗,刑事拘留55人,治安拘留8人,为精准化打击路面“双抢”违法行为,大朗公安分局专门成立便衣伏击专业队,由当初的十几名,增加到现在的30多名警力,穿插在商场、车站、工业区等人口密集复杂场所,24小时巡逻,保障市民生命财产安全。

    资料来源:2017年10月10日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201710/t20171010_7596869.shtml

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017