注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2174:蒙面匪徒持刀抢劫)  

2017-09-05 11:28:46|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2174.樟木头镇裕丰社区莞樟东路某出租屋一楼小店内
           近日,樟木头公安分局打击专班在市公安局相关部门的大力支持下,成功侦破一起持刀抢劫案,抓获嫌疑人12人,缴获作案摩托车2辆,部分被抢赃款赃物。

  日前,受害人杨某用、杨某化、蒋某中等人在樟木头镇裕丰社区莞樟东路某出租屋一楼小店内喝茶打麻将,突然冲进手持刀棒、面戴口罩的7名男子实施抢劫,现场众人共被抢走现金14000余元和6部手机,其中刘某还被嫌疑人砍伤。

  接报后,樟木头公安分局打击盗抢专班及合成作战专班立即联合对案件展开深入调查,很快发现了嫌疑人体貌特征及进出现场路线。经研判,专班民警判断,该伙嫌疑人的落脚点就在谢岗镇。

  专班民警围绕谢岗镇对嫌疑人展开落地侦查,找寻作案摩托车,数天后,嫌疑人及嫌疑作案摩托车在谢岗镇浮出水面。专班民警决定立即实施抓捕,随着主要嫌疑人的落网,“7.23”抢劫案成功告破。

    经审讯,嫌疑人陆某、王某、张某等人对实施抢劫的犯罪实施供认不讳。据嫌疑人交代,他们都是在谢岗镇一带活动的“混混”,因其中的陆某就住在案发现场的楼上,所以对一楼小店内的活动情况了如指掌。于是,他在一次与谢岗的老乡们喝酒的时候提议去小店内抢钱。结果众人一拍即合,共同策划实施了此次抢劫。当晚,10名嫌疑人驾驶三两摩托车来到樟木头镇,经两次踩点后,持刀进入现场实施抢劫,抢走现金一万余元及手机6部。作案后,嫌疑人驾驶摩托车逃回了谢岗镇,并很快将赃物手机变卖,将赃款挥霍。

  目前,嫌疑人陆某、王某等9人因涉嫌抢劫被公安机关依法刑事拘留,另外3人经查与本案无关予以教育释放。案件正在进一步审理中。

资料来源:2017年8月30日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201708/t20170830_7543677.shtml

        
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017