注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2171:男子约会女网友 上车后被抢劫)  

2017-09-04 22:15:09|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2171.石排与企石交界处
        相约微信上的“女网友”见面,却被三名男子抢去手机和现金。昨天(8月27日),记者从企石公安分局获悉,今年7月4日企石警方已将这一利用微信交友实施抢劫的犯罪团伙抓获。
 今年6月8日凌晨2点,事主高某报案称:自己在石排与企石交界处,被女网友“蘑菇头”及另外三名男子强行骗上车,然后实施抢劫。

 东莞最新案件实录(2171:男子约会女网友 上车后被抢劫) - 阿根 - 阿根的博客

        企石公安分局民警:“当时是一个女的开车过来,他没有怀疑就上了车,上车之后,车往前开了没多久又上来了几个男的,几个男的上车就直接对他实施了捆绑,把眼睛蒙住,把手绑住。”

    事主高某就这样被抢走现金400多元和华为牌6PLUS手机一部。并在对方的强迫下,让其妻子的姐姐胡某、姐夫丁某宝通过微信转账5000元给对方。

  企石公安分局民警:“事主被控制了之后,对方威胁他,你勾引我女朋友,三更半夜你还约她出来吃宵夜,是不是想开房,这个事情你要赔多少钱给我,这事才能了结。”

       了解案发过程后,民警立即着手对案发地周边进行了走访。通过调取周边监控录像和走访,民警迅速锁定了杨某、付某、董某有重大嫌疑。并于7月4日先后将嫌疑人杨某、杨某、付某抓获,另一名嫌疑人董某正在抓捕中。

  企石公安分局民警:“抢劫成功之后,嫌疑人害怕受害人下车马上报警,把嫌疑人的衣服全部扒掉丢到车外,让受害人找不到,再把受害人推下车,推在一个高速路边把他丢掉。”

        警方提示广大市民,网络交友应慎之又慎,网友之间交往时要提高自身的防范意识和识别能力,遇到网友敲诈勒索抢劫等行为,不要急躁,也不能一味顺从,应立即拨打110报警,以免给自身带来不必要的钱财损失。

        企石公安分局民警:“这些案子给我们市民一些提醒,如果陌生网友、陌生微信好友的邀约见面,或者一些不恰当的要求我们还是要提高警惕,不要轻易邀约不认识的异性朋友开房,或者产生一些其他的性幻想,要切实以自己的人身财产安全为设想。”

资料来源:2017年8月30日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/photo/dg/201708/t20170830_7542814.shtml#p=1

    

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017