注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2172:眼红别人金项链竟直接去抢)  

2017-09-04 22:25:50|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2172.塘厦镇某珠宝店
          塘厦一名打工的男子裴某,一直想拥有一条金链,但没钱买呀,怎么办?他的办法是直接进店抢,结果金链没戴成,先戴上了手铐。

男子一周两次抢金饰 伪装顾客拿走就跑

8月7日上午,一名男子走进一家路边金铺,只见他跟其他顾客一并凑上去看货,没过多久,他就从女店主手里抢走金戒指,然后飞快地逃离现场。等金铺老板反应过来,男子早已消失。

六天后的8月13日晚上7点左右,塘厦一家珠宝店内又有一名男子同样是抓走项链就往外跑,被抢项链价值超过一万元。金店店员店员回忆说:“他在这里看了一会儿,然后他说把这条拿上来,那我就把这款拿上来,然后我就把他指的这条拿出来给他,他就立马就抢走了。”

东莞最新案件实录(2172:眼红别人金项链竟直接去抢) - 阿根 - 阿根的博客

民警分头排查 男子实为附近工厂员工

从视频监控发现,这两起案件明显为同一人所为,民警侦查分析后推测,该嫌疑人可能在附近工厂上班,也可能在此路段乘车离开。于是兵分两路,一组到镇公交公司追查监控;另一组就近排查周边工厂。最终确认,作案男子为附近一家工厂的员工裴某,民警很快将其抓获。

塘厦居委会警务室警长乔京波说:“他一见到我们 ,他心里面就很虚,他说我可以把东西还给他们,我说那现在这个东西在哪里呢,他说就在他宿舍。”在裴某宿舍,民警果然在一个黑色塑胶袋内找到了一条项链和一枚戒指,经确认就是这两次他的抢劫所得。

民警审讯后得知,原来,8月7日第一次抢劫当天,裴某刚刚来到塘厦,在办理完入职手续后,当天下午闲来无事便萌生出抢劫念头。他说:“我就是抢来自己戴,他们都有戴金链,我自己没项链。”目前,犯罪嫌疑人裴某已被依法刑事拘留。

警方提醒,金店员工应学会迅速辨别顾客购买意向,凡是声东击西的“捣乱”分子,要格外留意。同时,金店柜台要专人管理,一名员工不应接待超过2名顾客,取出的珠宝饰品要及时放回原处,避免给不法分子留下可趁之机。

资料来源:《东莞阳光网》

         
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017