注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2208:警方连破3宗入室盗窃案)  

2017-09-27 22:34:14|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2208.麻涌镇
            俗话说:不是不报,时候未到。

  近日,麻涌警方连破3宗入室盗窃案,抓获3名盗窃嫌疑人,狠狠打击犯罪分子的嚣张气焰,为“飓风2017”专项行动新添战果。

  以案说防

  入室盗窃防范措施

  措施一:使用安全可靠的防盗门或锁芯

  因为窃贼开锁的难度越大、耗时越长,窃贼所面临的风险也就越大,以至于其不得不放弃。在确保防盗门或锁芯安全的基础上加强自我防范,特别是家庭装修、丢失钥匙或辞退保姆后,要及时更换防盗门的门锁,防止犯罪嫌疑人使用钥匙打门进行盗窃。

  同时建议更换市场达到国家标准的防盗门和最新的异型锁芯,不要采用以往的“一字型”和“十字型”锁芯。

  措施二:家中尽量不使用家庭式保险箱

  居民在家中尽量不要存放大量现金及贵重物品,即使存放也应放在不引人注意或不易发现的地方。尽量不要使用家庭式小保险箱,防止那些盗贼将保险箱一同搬走,从而造成更大的损失。

  措施三:对贵重物品作记录以备提供证明

    对家中的贵重物品、首饰和收藏的古董等应作简单记录,拍下彩色照片,标上物品的尺寸、规格。确保能从特征或记号上,认出自己的东西,同时把收据或其他证明价值的票据以及照片放置在其它安全可靠的地方,以备发生窃案后可以及时、准确地向警方提供相应的证明。

  措施四:清理门缝小广告擦掉奇怪符号

  每次出入家门时,应注意清理夹在门上的各种广告宣传品,因为在居民门上插小广告已成为犯罪分子踩点的手段之一,以此来判断家中是否有人,选择时机下手作案。更不要在门上留字条,留字条等于告诉贼你不在家。同时,出入家门时注意家门口是否出现有奇怪的符号,如果有应尽快擦掉。

  措施五:外出、夜间锁好门窗

  外出和夜间注意锁好门窗,特别是厕所、厨房及客厅阳台的窗户扣,哪怕外出时间很短也要注意。对于上述地方窗外有临近的排水管、煤气管可以请物业公司统一抹上机油,这样可以大大增加攀爬难度,防止盗贼采用攀爬的方式进行入室盗窃。

资料来源:2017年9月18日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201709/t20170918_7570325.shtml


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017