注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】13种现象预示着你会长寿(图)  

2017-09-18 21:52:30|  分类: 养生长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13种现象预示着你会长寿(图) - 健康天堂 - 健康天堂的博客

 

那些看似不重要的每日生活习惯也许会影响你的寿命,最新的关于长寿的研究列出了预示你长寿的13种现象:

1.你的妈妈年轻时生了你

研究发现,25岁以下女性生的小孩活到100岁的机率是大龄妈妈的2倍。这是因为年轻女性的卵子更易于给孩子提供营养,所以孩子比较健康。

2.你喜欢喝茶

绿茶和红茶都含有浓缩焦儿茶酸,这是一种有助于缓解血管,保护心脏的物质。研究发现,每天喝5杯或更多绿茶的人死于心脏病和中风的机率最小,红茶也有此功效。但是只有新泡的茶才有此功效,超市里的瓶装饮料就没有该功效,因为茶叶中的焦儿茶酸在水中几天就会消失。在茶中加入牛奶也会使茶失去对心脏的保护效应,但可以加入柠檬或蜂蜜。

3.你喜欢走路

研究发现,健康的人,即每天走路大约30分钟的人,更有可能长寿。而且10分钟的走路也可以提高肥胖者的心脏健康。所以专家建议抓住尽可能运动的机会,如午饭时间散散步,在观看孩子踢足球的时候在操场边走走。

4.不喝苏打水

研究发现,每天有规律的喝健怡可乐(减肥可乐)会使代谢综合症的几率加倍,包括高血压、胰岛素水平升高甚至腰部脂肪的过度堆积,这些都可以增加心脏病和糖尿病的患病率。专家还发现,因为苏打水爱好者的味蕾总是接触人造甜味剂,所以他们更加喜欢吃甜食,从而导致增肥。专家建议,用茶或果汁代替苏打水。通过控制血压和胆固醇水平,防止糖尿病,戒烟,你的寿命可以增加6到9.5岁。

5.你有健壮的双腿

下肢的力量经常意味着好的协调力、灵活性和忍耐力。当你老的时候,这些优点可以降低颠倒和受伤几率,尤其是髋部骨折。专家建议:经常做一些加强下肢肌肉的运动。

6.你喜欢吃紫色食物

紫色食物如葡萄、蓝莓和红酒中含有多酚,这是一种降低心脏病患病率并可以防止老年痴呆症的混合物。多酚还有助于使血管和动脉保持健康和灵活性。而对冠状动脉有利的食物也有益于大脑血管。最新研究还发现,每天食用一杯蓝莓可增强记忆力。因此专家建议在饮食中加入深色葡萄。

7.你年轻时拥有健康的体重

研究发现,14岁时肥胖可导致成人时2型糖尿病患病率增加。而糖尿病患者患有心脏疾病的几率是非糖尿病患者的2到4倍。

8.你不喜欢吃夹饼

研究发现,每周吃18盎司(504克)牛肉、羊肉和猪肉夹饼会增加直肠癌患病率。而且每吃3.5盎司(95克)的加工肉(如热狗、熏肉)夹饼,直肠癌患病率会增加42%。这是因为在加工这些肉的过程中会有致癌物质进入。你可以偶尔吃热狗,但不要养成习惯。专家建议:烤肉的时候,尽量将肉切碎以防致癌物质形成。

9.你曾经是个大学生

最新研究发现,受过12年正规教育的人(即使只念了1年的大学)会比那些受教育时间不到12年的人多活18个月。因为你受教育越多,吸烟的可能性越少。事实上,只有10%的本科生会吸烟,而高中生的吸烟率是35%。

10.你真的喜欢你的朋友

良好的人际关系可以缓解压力。别人的支持会使你保持身心健康。研究发现,长期压力会弱化免疫系统,加速细胞老化,最终会使寿命缩短4到8年。

11.你的朋友很健康

研究发现,如果你的好朋友增肥,你增肥的可能性会增加57%。和保持健康生活方式的人在一起对你自己的保健是很重要的。专家建议:参加一个减肥组,或结交一些可以一起散步的人。

12.你不用别人帮忙做家务

研究发现,只要多使用一小时吸尘器、擦地板或洗窗户就可燃烧体内285卡路里的热量,从而将死亡率降低30%。

13.你总是精力旺盛

他们对待生活很积极,有目标和团体感,因此他们很健康。专家建议,我们应该努力找到我们生活的意义,享受和家人在一起的乐趣,保持精神饱满。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017