注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2200:男子趁人酒醉抢夺)  

2017-09-17 21:30:35|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2200.厚街镇珊美社区银座酒店附近
         自8月底东莞公安在全市启动新一轮打击“两抢”犯罪专项行动以来,厚街警方保持打击高压态势,近日,一名在厚街镇实施抢夺的违法嫌疑人不到12小时就快速落网,想知道警方是如何破案的?来看记者的报道。 
    9月7日早上6点左右,事主张某和朋友喝完酒,有几分醉意,就和朋友坐在珊美社区银座酒店附近的路边休息,期间,张某拿出手机来玩,没想到突然被一名身穿白色衣服的男子从身后抢走了手机。

    办案民警:“接着事主反应过来之后追上去,一路追一路喊,但是当时事主穿着拖鞋,滑倒了,根本追不上嫌疑人,嫌疑人就逃跑了。”

       张某马上报了警,接报后,厚街公安分局立即启动“有求必应·同步上案”打防管控新机制,整体作战侦查中心办案民警立即开展侦查。通过调取监控录像,民警发现违法嫌疑人作案后骑着一辆OFO共享单车逃离了案发现场。

    办案民警:“我们发现他骑小黄车之后一路跟踪,到他停车的地点下车,之后我们去实地伏击他,发现那部小黄车还停在他下车的地方,我们想他应该就在附近活动的,因此我们就让一些伏击组的同志继续在蹲点。”
东莞最新案件实录(2200:男子趁人酒醉抢夺) - 阿根 - 阿根的博客

       9月7日下午5点30分,伏击人员在厚街深水坑一网吧附近锁定了抢夺嫌疑人,之后果断实施抓捕,成功将嫌疑人肖某抓获,并在其身上搜出三部手机,其中一部四成新,价值约500元的oppo手机就是抢夺所得的赃物。经审,肖某对其抢夺的违法事实供认不讳。肖某是湖南人,只有小学文化,有盗窃前科,目前已被依法行政拘留。

      办案民警:“市局领导说我们要把两抢当做命案来重视,因此我们投入的力度相对其它案件而言是更加大的,我们争取把打击两抢案件的高压态势延续下去。”

资料来源:2017年9月15日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201709/t20170915_7567981.shtml#p=1

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017