注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2199:抢劫团伙涉嫌19宗抢劫案)  

2017-09-17 21:20:03|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2199.南城莞太路与四环路交会处人行道上
          9月2日晚8点30分左右,东莞南城莞太路与四环路交会处人行道上,一位女市民遭遇抢劫,造成全身多处轻微伤,价值4000多元的手机被抢走。

   案发后,在东莞市公安局打“两抢”专班指挥下,南城公安分局专案组民警通宵加班,连续奋战3个昼夜,最终在长安镇将涉案的6名疑犯全部抓获。

   迎接十九大,忠诚保平安。南城公安分局主要领导多次部署专案会议、听取专案组案件侦办情况,部署对嫌疑人的围追堵截等工作。同时,为进一步加大对“两抢”违法犯罪的打击防控力度,该分局按照“分片分区、联合执勤、情报导防”的要求,全面开展对辖区案件高发地段的巡逻防控和设卡查车,提高路面见警率和管事率,全面压缩“两抢”违法犯罪空间。

   女市民下班回家途中遇抢

   9月2日晚上8点30分左右,市民潘女士像往常一样,下班后乘坐公交车回家。在莞太路南城步行街对面公交站下车后,潘女士步行返回雀巢咖啡厂旁边的小区。

   走到中威大厦前面的人行道上,潘女士接到一位朋友来电。她立即从挎包里拿出手机接电话。据潘女士回忆,她边接电话边往前走,不到1分钟,突然有人来抢她的手机。潘女士扭头一看,一名男子正伸手夺她的手机。潘女士用力抓住手机,保护自己的财物。

   “放手!”歹徒将潘女士推倒在地,并威胁潘女士放手。潘女士不得不放开手机,歹徒抢得手机后立即跑走,坐上一辆摩托车后逃离现场。

   被推倒在地的潘女士全身多处受轻微伤。直到劫匪走远后,她还心有余悸。数分钟后,缓过神来的潘女士立即向他人求助报警。

   专案组彻夜侦查布控成功收网

    接到潘女士报警后,南城公安分局主要领导高度重视,迅速启动分局打击“两抢”犯罪案件侦办工作机制,并成立由分局副局长古润瑜任组长的专案组,抽调分局精干刑侦民警,火速赶往案发现场,全面排查嫌疑人体貌特征和作案车辆等信息。

   当晚,专案组全体民警通宵加班。经过大量走访调查及串并梳理研判,专案组发现作案人员为一个职业的“两抢”团伙,他们驾驶摩托车从东莞长安到南城、万江、东城、大岭山等地,流窜作案。团伙成员约4至6人,作案时间多选择在中午12时至2时、晚上9时至凌晨时间段,且具有较强的反侦查能力。

   经过视频轨迹跟踪调查,专案组发现该团伙居住在长安镇内。随后,专案组民警全部赶到长安镇,在长安镇内排查该团伙活动地点。在长安警方支持配合下,9月5日晚,专案组掌握该团伙全部成员活动线索,连夜布控,展开收网行动。至9月6日早上5点30分,专案组将该团伙6名成员全部抓获。

    职业“两抢”团伙涉案19宗

   据南城警方通报,该团伙是一个职业抢劫团伙。

   据办案民警叶警官介绍,该团伙一共6人,年龄均在16至18岁。每次作案前,他们随机4人结伙,分别驾乘两辆摩托车,从长安经虎门至厚街、南城、莞城等地,在沿线马路边或公交站台上寻找作案目标。一旦看到单独一人的女性,他们就伺机下手,趁对方打电话或玩手机时,迅速抢走手机,如果遇到反抗则持刀威胁。

   据南城警方初步查明,该团伙一共涉嫌19宗抢劫案,作案时间主要集中在今年6月至9月。据叶警官介绍,专案组逐一回访了被抢的19位受害者,均是女性。她们被抢的物品均是手机。疑犯趁她们打电话或玩手机时迅速抢走手机。

资料来源:2017年9月14日《东莞时报》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201709/t20170914_7566319.shtml

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017