注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2188:男子抢女事主手机反被夺走挎包)  

2017-09-10 10:18:22|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2188.樟木头镇刘屋村
         樟木头警方顺藤摸瓜破获抢劫案,并带破一宗盗窃案

近日,樟木头有一犯罪嫌疑人在抢夺手机的过程中却被事主夺下一个挎包,包内有一张本人的身份证复印件。民警一查,这家伙还是另一起盗窃手机案的嫌疑人。9月3日,樟木头警方在东莞东火车站将涉嫌抢劫、盗窃的犯罪嫌疑人汪某抓获,缴获手机一部。

8月28日5时许,事主孙女士从家中出门,刚出门就被一名男子从身后抢夺其手上的手机,孙女士马上揪住该男子不放。在纠缠过程中,孙女士扯下男子身上一个挎包。男子趁势挣脱逃跑。

孙女士打开夺下的挎包,发现里面除了一件衣服,还有一张身份证复印件,孙女士仔细辨认,正是抢劫她的男子,于是马上到樟木头派出所报案。

接到报案后,民警仔细研究案发时的环境、光线等条件,并调取周边的视频监控,确认孙女士能够辨认嫌疑人。同时,通过嫌疑人遗留下的身份证复印件,民警发现嫌疑人汪某与今年3月份的一宗网吧盗窃手机的嫌疑人面部特征高度相符,于是立即对汪某办理网上追逃。

9月3日,樟木头警方在东莞东火车站将欲返回老家的汪某抓获。

经审讯,汪某对抢劫和盗窃的犯罪事实供认不讳。

8月28日5时左右,汪某从网吧上网出来,走到刘屋村时发现被害人孙女士一个人手拿手机,而当时周围没有人。汪某心生邪念,就从身后上去想一把抢走手机。哪知孙女士竟一把拉住他,在拉扯过程中,自己的挎包反被孙女士夺下。汪某当时只顾逃跑,忘了包里还有自己的身份证复印件。

另外警方还查明,今年3月8日,汪某在樟木头镇某网吧上网,到凌晨3时许,其见前台有一部手机在充电,四下无人,便顺手将手机拿走。被抓获时,这部被盗手机仍在汪某身上。

目前,汪某已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

资料来源:2017年9月7日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-09/07/20622682.shtml

        
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017