注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2141:老板竟被邻居打劫)  

2017-08-09 21:47:57|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2141.樟木头镇
          俗话说,不怕贼偷就怕贼惦记。樟木头的杨先生怎么也没想到在自家开的小店里和朋友喝茶也会遭遇持刀抢劫,而警方调查的结果更让他吃惊——这事竟然是自己的邻居干的!
东莞最新案件实录(2141:老板竟被邻居打劫) - 阿根 - 阿根的博客
     在自家店里喝茶 忽然闯入7名劫匪 7月23日凌晨,杨先生和往常一样与几个朋友在自家的小店里喝茶,忽然店里闯入7名手持砍刀钢管的蒙面男子。几人气势汹汹地把砍刀架在杨先生和同座6人的脖子上,其中一名事主因反抗,还被砍伤了肩膀。面对威胁,杨先生等人只好交出财物,共计6部手机和14000多元现金。

作案全程不超过3分钟 似有熟人作祟

     接到杨先生报案后,樟木头警方随即展开了调查。通过视频监控,警方发现,7名嫌疑人都戴着口罩、手套,抢劫得手后立即朝马路对面逃跑,乘坐3辆接应的摩托逃离,整个过程不超过3分钟。

  事发时,店内有7人,而犯罪嫌疑人也刚好7人,犯罪嫌疑人目标选定如此准确,而且从作案到撤离如此迅速,显然是对事主和周边环境都很熟悉。警方依此判断,这是一起有预谋的抢劫案,嫌疑人一定在事前踩过点,或者本身就是与事主相熟的人。

“疑凶”浮出水面 一人竟是邻居

  警方再次对事发现场及周边的视频录像进行了研究,发现当时7名犯罪嫌疑人虽然蒙面作案,但其中有两人留着“莫西干”式独特短发。通过这一明显特征,警方循线追踪,发现这伙人在作案后就离开了樟木头镇去了位于谢岗镇与惠州沥林镇交界处的一处出租屋。通过大量调查走访,警方逐步摸清了整个犯罪团伙的人员架构,发现他们大多都没有正当职业,团伙成员时分时合,但与住在事主杨先生楼上的一位姓陆的年轻人联系密切。

     8月3日深夜,办案民警侦悉这伙人在惠州沥林镇聚居地集中,于是果断出击,一举抓获犯罪嫌疑人9名。当场缴获作案工具摩托车3辆。 

祸起酒后闲聊 只为弄点“零花钱”

    经审讯,犯罪嫌疑人陆某交待,当时一共有10人参与了对事主杨先生的抢劫行为,其中7人动手,3人望风接应。事发前晚,陆某等11人在谢岗喝酒期间提起他楼下的小店经常有人喝茶聊天或者打牌到凌晨。在酒精的作用下,有人提出去“抢一把”弄点零花钱花花,得到了大家的同意。天亮后,陆某带着一名姓罗的同伙先去现场踩点,其他人则准备砍刀、钢管等工具。晚上,罗某再次来到现场,确定店内有7人在喝茶,随后他返回谢岗带着其他9人来到案发现场,对事主杨先生等人实施了抢劫,而陆某由于担心被杨先生认出,就没有出现在现场,而是在谢岗等待,事后他分得了赃款1000多元。

    目前,罗某、陆某等9人已被刑事拘留,警方正在对另两名在逃嫌疑人进行追捕,案件也正在进一步审理中。

资料来源:2017年8月9日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/photo/dg/201708/t20170809_7505123.shtml#p=9

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017