注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(2027:揭秘电信骗局之11)  

2017-08-03 18:09:15|  分类: 骗术案例(七) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2027.嫌疑人假冒受害人前妻骗取其钱财近四万元
        近日,高埗公安分局破获了一起手机短信诈骗案,嫌疑人假冒受害人前妻骗取其钱财近四万元。
    今年三月,黄某突然接到前妻陶某发来的短信,前妻陶某称身患重病,急需一笔治疗费。由于离婚时,黄某和陶某闹的不很愉快,黄某也不愿打电话与前妻核实,便直接按照前妻发来的银行账户开始打款。汇款时,户名显示是前妻的名字,手机号、银行卡都对上了,黄某便再无怀疑,他先后给前妻陶某的账户打款十多次,共计三万九千八百元。今年六月黄某回老家碰到前妻陶某的姨妈,才只得陶某根本就没生过病。为了搞清楚事情的原委,黄某专程来到了前妻打工的高埗镇,陶某在得知这一事情后十分吃惊。她立刻怀疑是自己的男友豆某所为。
    经当面对质,豆某承认了发短信欺骗黄某的行为。原来,离婚后陶某便一直和男友豆某一起生活,两人关系十分亲密,豆某不仅可以随意使用陶某的手机,还掌握了陶某的银行卡密码。今年三月,豆某因赌博欠下债务,便萌发了从陶某前夫那里弄钱的念头,如今事情败露,豆某无力偿还黄某的损失,黄某随即向高埗警方报案,目前豆某已被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步审理中。
    警方提醒,市民平时借款或者汇款时,最好打电话核实一下对方的身份,如果有必要,最好当面核实,本案中的受害人黄某,仅凭一条短信,就把钱汇给对方,造成不必要的经济损失。


资料来源:2017年7月29日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201707/t20170729_7490686.shtml

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017