注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2169:特大盗窃电动自行车团伙覆灭记)  

2017-08-31 10:20:28|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2169.高埗辖区繁华地段
           电动自行车是不少市民的代步工具,由于其体积小、重量轻、价值较高,成为了不法份子下手的对象。今年8月,高埗公安分局就成功破获了一起特大盗窃电动自行车案,一举摧毁一个43人盗窃电动自行车团伙,抓获犯罪嫌疑人15人。

  今年3月以来,高埗辖区繁华地段的电动自行车被盗案件呈高发势头,这一不寻常迹象引起公安机关的警觉。

  高埗公安分局刑警大队民警凌旭东:“基本上发现一个规律,就是嫌疑人作案后基本上逃跑路线大致都相同,而且销赃的路线也是往万江那边去,所以我们当时就思考这些案件都有关联的,会不会是同一伙人做的。”

  为免贸然行动打草惊蛇,高埗公安分局决定放长线钓大鱼,专门抽调视频组、路面巡逻组和便衣伏击组民警组成的专案组继续侦办取证。

  高埗公安分局刑警大队民警凌旭东:“在我们后期的案件发掘中才发现越来越多,嫌疑人也越来越多,他们是在不定期地不同组合的去作案。”

  8月6日凌晨4时许,当此盗窃团伙在振兴路万和百货商场停车处正实施盗窃电动自行车的违法犯罪行为时,办案组认为时机成熟,决定实施收网。

    高埗公安分局刑警大队民警凌旭东:“到目前为止,我们抓回来的所有嫌疑人基本上全部都已经移送起诉了。现在是移送的15个,涉及到的参与这个盗窃电动车有50多起。”

  一个小小案件通过深挖扩线,挖出一个特大盗窃团伙,可以看到警方不遗余力地打击违法犯罪的决心。而在本案当中,因为报案市民大多提供不了购买电动自行车的相关票据,给案件侦查带来一定难度。

  高埗公安分局刑警大队民警凌旭东:“广大市民在案发以后,要及时报案,然后尽量的提供相关的证据,协助我们的破安。电动自行车购买以后要保存票据,这样才有利于后期我们起赃回来对你进行一个印证。”

资料来源:2017年8月29日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201708/t20170829_7541541.shtml

        
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017