注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2162:虎门尾随至厚街 飞车抢夺)  

2017-08-26 16:51:36|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2162.厚街镇白濠社区
           俗话说,君子爱财取之有道。但在近日,有嫌疑人就因无法偿还贷款,走上飞车抢夺这么简单粗暴的“搞钱”之道。一路从虎门尾随事主至厚街,在偏僻路边实施抢夺后,潜回虎门。
东莞最新案件实录(2162:虎门尾随至厚街 飞车抢夺) - 阿根 - 阿根的博客
     办案民警容灿:“开着一辆红色的男式摩托车,趁一个女事主不注意,从其后方抢夺了其一条金色的项链。”

       事主袭女士报警称:8月19日9时许,其在厚街白濠社区一农庄后门附近路边遭人飞车抢夺,被抢黄金项链一条。厚街公安分局接报后立即启动“有求必应、同步上案”打防管控新机制,整体作战侦查中心办案民警立即对案件展开侦查。

  办案民警容灿:“根据相关视频侦查,我们已经准确找到他住的地方了,现在正在敲门。”

8月23日凌晨3时许,民警成功在虎门镇一公寓内抓获31岁嫌疑人温某。经审,其对飞车抢夺事实供认不讳,并坦言自己是因为经济拮据才飞车抢夺的。

    温某:“信用卡的,还有贷款的一万。信用卡两万多。平时没赚什么钱啊,做生意都是亏了。”

而对于抢夺对象,嫌疑人也是经过长时间观察,甚至不惜从虎门长途尾随。

    温某:“肯定看到是女生的话,也没有人,旁边又没有人。然后就觉得好抢。”

办案民警容灿:“一般都是单独的、独处的女性,同时她们的财物也比较容易外露,比如说一些手机小提包身上存在那些首饰等等,这也成为了他们抢劫的一个目标。”

       目前,厚街警方已依法对犯罪嫌疑人温某实施刑事拘留,案件正在深挖中。

       公安部门也提醒市民,单独出行要注意飞车抢夺防范:“贵重物品莫外露,银行取款结伴行。挎包切忌单肩挎,步行要走人行道。车轮缠住先取包,生人喊话莫先停。小巷岔路多留心,路遇抢夺快报警”

资料来源:2017年8月25日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201708/t20170825_7535597.shtml#p=1

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017