注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2150:入室盗窃团伙作案30余起)  

2017-08-16 21:14:06|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2150.黄江镇田美社区社贝村康湖山庄等地
          团伙成员以乡亲为纽带,潜入高档小区,时分时合,今年以来在广西、湖北、广东韶关、东莞黄江等地入室盗窃共30余起。近日,黄江公安分局加大对在押入室盗窃嫌疑人的审讯力度,成功打掉一个跨省入室盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人2人,初步审破系列案件16起。

7月29日晚上10点多,黄江公安分局接到受害人谢某有报案,称其位于该镇田美社区社贝村康湖山庄的住处遭到入室盗窃。接报后,黄江分局立即派员赶往现场进行处置,当场抓获23岁的犯罪嫌疑人温某航,现场缴获赃物手机1部、黄金项链1条。

根据事主提供的线索,民警得知实施盗窃行为的不止一人,另有男子逃脱。在审讯过程中,温某航出于“讲义气”,不愿意暴露同伙信息。

为尽快擒获“漏网之鱼”,侦查民警根据嫌疑人的性格特征及心理顾虑,制定周详的审讯计划,加大对犯罪嫌疑人温某航的审讯力度。进一步审讯得知,温某航同伙男子名叫温某锋,两人近期在黄江镇宝湖山庄和康湖山庄等地实施入室盗窃。

通过一系列调查,民警成功掌握温某锋的活动轨迹。8月6日,民警在宝湖山庄开展蹲点伏击工作,在一别墅里将正在作案的温某锋(男,23岁,广东省韶关市人))抓获。现场缴获赃物手机3部、茅台白酒一瓶、玉佩及金银首饰一批。

经讯问,温某锋如实供述了其曾与另一名男子温某临(男,22岁,广东省翁源县人)在广西南宁一起实施入室盗窃,且温某临已因盗窃被抓获,现在广西柳州监狱服刑。随后,黄江分局民警立即派员前往广西柳州监狱进行核实。

经审讯,犯罪嫌疑人温某航、温某锋、温某临如实供述了其三人以乡亲为纽带、以攀爬为手段、以高档小区为目标,作案时分时合,自2017年以来在广西、湖北、广东韶关、东莞黄江等地多次实施入室盗窃共30余起,初步核实系列案件16起。

目前,犯罪嫌疑人温某航、温某锋已被公安机关依法刑事拘留,犯罪嫌疑人温某临已另案处理,案件正在进一步审理中。

资料来源:2017年8月16日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-08/16/20619533.shtml

           
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017