注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2107:历经四年 "漏网之鱼"终落网)  

2017-07-07 15:56:17|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2107.谢岗镇银湖工业区某科技有限公司
         历经四年的追踪,“漏网之鱼”终落网。记者昨日从谢岗公安分局了解到,该分局近日在湖北省潜江市一家水产公司中,成功抓获一名外逃四年的省厅督办逃犯,为四年前发生在谢岗镇的一宗特大盗窃案画上了圆满的句号。

保安员工合伙盗窃东家

2013年7月1日夜,谢岗镇银湖工业区某科技有限公司仓库遭疯狂盗窃,一夜之间损失导电胶、配件、手机壳成品等大批物品,涉案价值近50万元人民币。随后,谢岗公安分局立即抽调精干力量组成专案组开展破案。不久,一个以原工厂保安副队长周某为首,由10多名工厂保安、员工组成的特大盗窃团伙浮出水面,周某等十数名犯罪嫌疑人陆续落网。

但是,据其他犯罪嫌疑人交代,有个名叫刘某(男,27岁)的保安也参与了案件,但在案发后,刘某一察觉状况马上就销声匿迹了,成为该案唯一的漏网之鱼。专案组多次深入摸排,仍然没有其任何线索。专案组在成功搜集固定证据后,对刘某实施上网追逃,在上级支持下,将其列为省厅督办逃犯。

四年前赃款买了失窃车

2017年年初,谢岗公安专案组从相关情报中获悉,刘某很可能已潜逃回河南老家,于是立即联系当地警方进行摸排。潜逃多年的刘某有较强的反侦查能力,民警才刚开始行动,他很快就再次销声匿迹了。2017年6月,谢岗公安专案组得知刘某很可能已逃至湖北省潜江市,于是专案组马上派出追逃组,赶往湖北省潜江市。

追逃组到达湖北省潜江市后,在当地公安机关的通力配合下,很快确认刘某在当地一家大型水产公司工作。6月19日下午,警方将下班后准备开车离开的刘某成功抓获,并现场缴获黑色小车一辆。

经审查,刘某供认了其在2013年间,6次参与盗窃谢岗镇银湖某科技公司的犯罪事实,其中包括四年前的仓库盗窃案,刘某共分得赃物5万元人民币,其中3万元用于购买了一辆黑色小车。经核查,该车正是2013年谢岗镇一宗汽车被盗案的失窃车辆。目前,刘某已被刑事拘留,相关案件还在进一步调查中。

资料来源:2017年7月5日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-07/05/20613268.shtml

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017