注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2106:“低头族”当街被抢)  

2017-07-07 15:50:48|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2106.环城路东城桑园鼎好茶叶市场路段
           警方提醒,市民逛街时尽量不要边走边玩手机,以免给犯罪分子可乘之机

 7月3日上午,环城路东城桑园鼎好茶叶市场路段。雨一直在下。

公交站旁,一名女子正低头玩手机。一名男子穿着雨衣,开着电动车悄悄靠近,趁女子不注意,突然抢走其手机,但在逃跑之际,被女子追上,双主扭打到一起。就在这时,几名外出值勤的保安发现这一情况,当即冲上来,不到一分钟便将劫匪抓获。

东莞最新案件实录(2106:“低头族”当街被抢) - 阿根 - 阿根的博客

目前,涉嫌抢夺财物的犯罪嫌疑人黄某已被刑事拘留。

保安出勤时路遇抢劫

昨日上午,记者来到5名保安所在的广东华远保安服务有限公司。

据参与抓捕劫匪的一名保安回忆,事发当天是7月3日上午8时左右,天还下着小雨,他们一众保安6人刚好准备外出出勤,忽然听到有个女孩在大喊“抢劫”,顺声音看去,只见路边有几个人扭打到了一起。

“我们队长说赶紧下车,大家都没多想,直接打开车门,一群人就冲了过去。”保安李华强介绍,冲过去之后,大家先把劫匪的手控制住,几个人再一起努力,将劫匪制服住。

随后,有一名保安报了警,直至警察来将劫匪带走,他们才离开现场,继续前往牛山执行联防任务。

据了解,事发时,女孩和其朋友在公交站后面等公交车,正在低头玩手机时,劫匪驾驶电动车从旁边经过,趁其不备,抢走了手机。

劫匪作案不到1分钟被擒

记者从保安公司提供的视频看到,视频上一名白衣女孩正追着一个驾驶电动车的雨衣男子在奔跑,大约追了约10米,女子抓住男子的雨衣,并最终将对方扯下电动车,两人继而在街上扭打起来。随后,一名黑衣女子也追了过来。三人拉扯过程中,有一名路人骑车经过,下车协助两名女子抓住男子。期间,男子一度挣脱众人,并扶起车辆想逃跑。

几乎在事发同时,距现场约10米的停车场,出现了一辆小面包车,车停稳后,车门打开,车上冲出5名身穿制服的保安,几个人翻越路边的台阶,飞快赶到现场将劫匪制服。

记者留意到,从女子手机被抢到保安将劫匪制服,全程不到一分钟时间。

据该保安公司副总经理胡先生介绍,由于近两年东莞市公安局、东城公安分局及辖区派出所的领导,长期对该公司宣传教育、培训和普及“全民创安、一呼百应”的创文工作。使公司员工对“以案说防”“一呼百应”工作有了更深入的了解,切实增强了安全防范意识,形成了共同参与平安互动的思想观念。据了解,该公司保安人员近年来曾多次有过见义勇为的行为。

警方:正为5名保安申请见义勇为

昨日上午,市公安局东城分局发布通报称,2017年7月3日7时52分许,东城公安分局接到报案:东城桑园鼎豪广场天桥对出路段有一名女子被一名骑电动自行车的男子抢夺财物。接报后,分局迅速指令民警前往处置。到场后,民警发现一名嫌疑男子已被女事主徐某某与案发地附近的5名保安员合力控制住;随后,民警将该名犯罪嫌疑人带回公安机关调查。经审讯,嫌疑人黄某(男,47岁)对其抢夺徐某某财物的犯罪行为供认不讳。目前,公安机关已依法对黄某进行刑事拘留。

此案中,5名保安员在关键时刻挺身而出,与女事主合力控制住犯罪嫌疑人,其英勇行为可嘉,该分局正在积极为他们申报“见义勇为”。

同时,公安机关再次倡议:广大热心治安的市民群众应积极响应公安机关的宣传动员,报名参加群防群治,可通过多种渠道,加入公安机关“一呼百应”微信工作群,关注公安机关微信公众号,主动反映社会治安问题,举报违法犯罪线索;在紧急情况下,可以借助布建在大街小巷的“警民联防执勤点”报警求助,协助公安机关共同制止、打击各种违法犯罪。

警方提醒

“低头族”暴露钱财易招祸

警方借此案提醒,市民在逛街时,不要一边走一边玩手机,也不要低头玩手机,因为这样会放松警惕,注意力都在手机上而忽视了周围情况。钱财一旦“露眼”,很容易给嫌疑人盯上。逛街时尽量走人行道,不要在路边走,以免被飞抢。同时,一旦发现物品被抢或被盗,应当视自己的体力和周围情况量力而行,寻求路人帮助,慎重追贼。

资料来源:2017年7月6日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-07/06/20613404.shtml

       
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017