注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(2014:“捡钱分钱”的骗局之30)  

2017-07-05 15:38:57|  分类: 骗术案例(七) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014.“捡钱平分”骗局又双叒叕有人中招
           螳螂捕蝉,黄雀在后。用这句谚语来形容下面这条新闻,就在合适不过了。近日,在东莞有三名自作聪明的男子,插圈挽套,骗人钱财。可他们怎么也没想到,自己的一举一动,早已被警方盯上了。

  事发当日9点多,东莞寮步公安便衣伏击组,在石步村牌坊附近,发现了一辆套假牌的银色小轿车,在街头徘徊。民警随即对小车进行严密监控。几分钟后,车上果然下来了两名可疑男子。二人下车后,小车很快驶离。

  东莞寮步公安分局谢警官:“两名男子下车后,一前一后分开走,其中一名男子找到一名女事主,跟她搭讪另外一名男子就走到两人面前,估计在女事主的前面丢了一个钱包,接着搭讪男子就马上把钱包捡起来。”

  搭讪男子以两人私下平分拾取到的财物为由,勾起了女事主的兴趣。随后,他又招停了同伙驾驶的汽车,表示要换个安全的地方分钱,与女事主上了车。可小车才开出了百来米,早已等在路边的“丢钱”男子,就把车拦了下来。

   东莞寮步公安分局谢警官就问女事主和他的同伙,是不是捡了他的钱包,让他们把身上的财物拿出来给他检查,在检查完事主的财物之后,用掩护的手法直接把事主的财物拿走了。

  此时,仍是一头雾水的女事主,在被窃取了一百元现金,及一张存有四百元的银行卡后,被赶了下车。而驾车的司机则带着这两名一唱一和的同伙扬长而去。早已在背后瞧得一清二楚的民警,立马兵分两路,一路向女事主取证;一路继续追踪这伙骗子。在追击了三十多公里后,民警在东莞茶山镇一处路口,将三名嫌疑人抓获。

  经审讯,嫌疑人罗某、钟某和李某对团伙诈骗的违法行为供认不讳。目前,案件仍在进一步审理中。

资料来源:2017年7月4日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201707/t20170704_7454517.shtml
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017