注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(2011:微信充值的骗局)  

2017-07-04 10:47:10|  分类: 骗术案例(七) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011.警方打掉一校园贷诈骗团伙 对学生进行充值诈骗
          6月29日,记者从东莞市公安局常平分局获悉,该局成功打掉一个校园贷诈骗团伙,针对学生进行微信充值诈骗,抓获团伙成员3名,缴获作案工具手机17部、台式电脑2台。

事发在4月28日3时45分许,常平警方接事主黄某报案称其使用手机软件添加一个QQ昵称名为“手游充值中心”的账号办理充值游戏点券,并将游戏账号密码及微信密码提供给对方。1小时后,事主发现游戏点券没有到账,对方将其的QQ和微信都删了,随后发现自己被人在某平台贷款了10389元,发觉被骗,立即报案。

案发后,常平警方立即成立专案组展开侦查。专案组发现在广州天河某职业中学渔沙坦校区一带活动的李某杰有重大作案嫌疑。专案组适时收网,于5月22日19时许,抓获犯罪嫌疑人郑某搏、李某杰、周某武,现场起获作案用手机17部、台式电脑2台。

经审,犯罪嫌疑人郑某搏、李某杰、周某武对诈骗的犯罪事实供认不讳。经查证,李某杰伙同郑某博以分工作合作的方式在QQ软件上发布“王者荣耀”游戏充点券的优惠广告实施诈骗,诈骗至今共得约15000元人民币(全部用于日常生活开销)。

嫌疑人周某武供述于3月份开始,购买了四台手机及在淘宝网上和QQ上购买了多个微信账号,用于实施诈骗使用。周某武通过在微信上发布“穿越火线”的游戏充值套餐进行诈骗,通过微信骗取玩家的充值资金,诈骗所得4203.82元人民币。

目前,犯罪嫌疑人李某杰、周某武因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法刑事拘留,郑某搏因未达追究刑事责任法定年龄,已通知其家属到场并予以教育释放处理。案件正在进一步审理中。

资料来源:2017年6月30日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-06/30/20612793.shtml
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017