注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(2010:共享单车退押金的骗局)  

2017-07-04 10:45:52|  分类: 骗术案例(七) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010.骗子瞄准共享单车 警惕押金退款陷阱
           现在越来越多街坊喜欢骑共享单车出行,方便快捷。前段时间,有平台还推出免押金使用的优惠服务,既然有免押金的车可以骑,于是很多人就想把押金退回来,然而就有骗子瞅准了这个时机下手行骗了。

  民警介绍,近日多地出现街坊退共享单车押金被骗的案件,不但押金没退成,银行卡还遭到了盗刷。

    南城公安分局民警 颜博:“共享单车现在可以退押金。如果你在网络搜索电话,然后有虚假电话会打给你,打进来之后就要求你告诉他18位的付款码,然后你告诉他之后你微信里面的钱会被转出去,绑定银行卡里面的钱也会被转出去。”

  民警表示,在这些案件中,骗子的作案手法基本一致,都是通过在网上发布虚假共享单车“客服电话”,坐等受害者上钩。警方提醒广大共享单车用户,尽量通过正规的应用商店下载APP。在扫码时,要仔细分辨车上的二维码,看看是否有被涂改、被覆盖的痕迹。在退押金时必须通过正规的APP 平台进行,这是唯一正规的退款途径,不要轻信网络上所谓的 “ 极速退款 ”。

  南城公安分局民警 颜博:“市民一定要注意,当对方要求你提供18位数字付款码的时候就一定要留意了,因为一般情况下是不会要你提供18位付款码的。”

资料来源:2017年6月22日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201706/t20170622_7440247.shtml
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017