注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2133:抓获偷车贼 牵出系列盗车案)  

2017-07-31 21:14:00|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2133.黄江镇大冚村、黄牛埔村
            近日,黄江公安分局在深入推进“飓风2017”专项行动中,精心组织、严密部署,成功抓获盗窃汽车犯罪嫌疑人1人,起获赃物汽车1辆,初步审破系列案件3宗。

  201777凌晨429分许,黄江分局接报称:在东莞市黄江镇大冚村富裕街有一辆小客车被盗。接报后,黄江分局立即组织人员赶赴现场调查。经了解,当日凌晨130分许,事主张先生将一辆小客车(价值43800元人民币)停放在黄江镇大冚村富裕街,直至凌晨4时许,其返回该停车位置时发现小客车不知所踪。

  接报后,黄江分局高度重视,立即抽调刑侦大队精干警力成立打击专班开展案件侦查工作。专班民警迅速对案发现场加强现场勘查,进一步收集、固定证据,同时对今年四月份以来盗窃小客车案件开展串并分析。专班民警充分发挥视频侦查业务优势,通过调取该类案件的视频分析比对,发现77发生的盗窃小客车案件与之前两宗盗窃小客车案件的作案嫌疑疑似为同一人。

    专班民警循线侦查,对该嫌疑男子及被盗车辆展开轨迹追踪,经连夜视频侦查追踪,最终掌握到该嫌疑男子的逃跑路线和活动轨迹。专班民警随即在塘厦镇龙背岭村开展地毯式摸排和伏击蹲点工作。714,在市公安局相关部门的大力支持下,警方在塘厦镇龙背岭村春风路发现被盗小客车的踪迹,专班民警果断出击,将该名盗窃汽车嫌疑男子成功抓获,当场起获被盗汽车一辆。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某冰(男,1993828生,江西省上饶市余干县人)对盗窃小客车的犯罪事实供认不讳,并交代了其于20174月、5月分别在黄江镇大冚村和黄江镇黄牛埔村各盗窃一辆小客车的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人张某冰已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审查中。

资料来源:2017年7月31日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201707/t20170731_7491993.shtml

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017