注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2130:“技术”小偷竹竿偷手机)  

2017-07-30 00:11:37|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2130.茶山镇
        天气炎热,很多群众晚饭后会去散步乘凉,有的晚上睡觉也开着窗户,不知不觉就被小偷们给盯上了。近日,茶山警方连日作战,抓获嫌疑人1名,侦破了一系列盗窃手机案件。目前嫌疑人李某(男,31岁)已被依法刑事拘留。
    据嫌疑人李某供述,每次作案的时候都会带着一支竹竿,然后在出租屋一带观察一段时间,一发现有住在低层的住户睡觉时忘记关窗户,而且手机放在窗边的,等四周无人,立刻上前用竹竿一钩!手机得手!

  自“以案说防”工作全面开展以来,群众的安全防范意识和技巧得到了很大的提高,但依然有人心存侥幸,盗窃案件仍偶有发生。茶山警方提醒广大市民:要自觉爱护小区内的各种防盗设施,出入公共防盗门要随手关门;四楼以下夏季切忌开着窗户睡觉,贵重物品及衣物应该远离窗口,防止盗贼从窗口“勾钓”盗窃,平常在您睡觉、出门之前最好检查一下门窗是否关严;家中现金存放不宜过多,现金、首饰、存折等贵重物品,应放置在不宜被外人发现的地方;如果发现贼正在作案,一定要记住莫逞英雄先报警。

资料来源:2017年7月29日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201707/t20170729_7490592.shtml

       
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017