注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2127:电动车司机被“碰瓷”讹诈)  

2017-07-29 15:25:22|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2127.厚街镇汀山社区
         相信市民朋友对“碰瓷”团伙多少都有些了解,我们最常见的“碰瓷“都是针对小汽车下手,不过,近几年来,“碰瓷”讹诈的花样也是不断翻新,在厚街,就有一个团伙专门挑选开电动车拉客的司机作案,到底是怎么回事?
     7月10日晚上8点左右,以开电动车拉客谋生的丁先生在厚街镇赤岭社区载了两名男子,对方称要前往汀山社区文化广场,当行至汀山社区立邦厂对面马路时,两男子突然提出要到道路左侧的小区。由于前往小区的途中要经过一段坑洼地段,丁先生刻意减慢了车速,但意想不到的事情还是发生了。

         河田派出所办案民警黄剑威:“当经过一些泥路或者烂路的时候,坐在后方的乘客就会故意摔下来,然后装作摔得很疼的样子,这时候另外一个乘客就会要求司机将这名受伤的人员送到厚街医院或者别的医院进行治疗。”

     正当丁先生惊惶失措的时候,对方又称不去医院也可以,但是要赔偿医药费。见丁先生没有什么表示,两人当即打电话“求助”,这时候,从停在他们不远处的白色轿车上走下来两名男子,四人对着丁先生的腿脚猛踢,还打了他一个耳光,并以“摔伤要治疗”为由逼丁先生赔钱。

       四人得手后扬长而去,回过神的丁先生马上报了警。接报后,河田派出所民警经过连日侦查,7月24日晚,成功在厚街医院门口将这个正欲再次作案的“碰瓷”讹诈团伙抓获,五名成员全部落网,警方还当场查获一辆轿车和部分赃款。
东莞最新案件实录(2127:电动车司机被“碰瓷”讹诈) - 阿根 - 阿根的博客

       经审,犯罪嫌疑人郑某、李某、吴某等5人对其在厚街镇汀山路、福岗路等路段,以坐电动车摔伤为由,“碰瓷”讹诈并进而实施抢劫的犯罪事实供认不讳,并交代,他们一般选择电动车司机下手,首先是因为电动车车速不快,摔下来也不会造成很大的伤害,而且电动车拉客属于非法营运,司机很少会去报警。

       利用这样的方法,这个团伙在厚街镇共作案三起。目前,五人已被依法刑事拘留。警方提醒,司机万一遇到“碰瓷”讹诈的情况,不要选择私了,要果断报警。此外,厚街目前正在开展大规模“治摩”百日行动,严查摩托车、电动车违法上路、违法载人等违法行为,希望广大摩托车和电动车司机不要上路拉客。

资料来源:2017年7月28日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201707/t20170728_7489656.shtml#p=1


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017