注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2123:歹徒半夜抢劫面包店)  

2017-07-24 11:40:55|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2123.谢岗镇泰发路某面包店
          著名作家村上春树的短篇小说《袭击面包店》描述的是一群年轻人拒绝工作,为了填饱肚子,决定去抢劫面包店而引发的故事。2016年7月2日,谢岗镇泰发路某面包店发生一宗抢劫案,犯罪嫌疑人骆某(男,23岁,广东河源人)因身无分文又不愿意进厂打工,铤而走险上演了一出真实版《袭击面包店》。

  近日,谢岗公安分局充分运用“合成作战·有求必应”及“一长四必”现场勘查新机制优势,成功将潜逃一年的犯罪嫌疑人骆某抓捕归案。

  危险的陌生人

  2016年7月2日22时30分,谢岗镇泰发路某面包店员工李某正在看店,突然有一名陌生男子走进面包店,因当时已准备到关门时间,店内无其他客人,该名男子其手持一把用黑色袋子包裹住的工具,指着李某威胁说“抢劫,把东西拿出来,不然打死你”,李某遂将收银台抽屉内的600多元现金拿给该男子,男子得手后迅速逃离现场,随后李某报警至谢岗公安分局。

     “一长四必”新机制锁定嫌疑人

  由于案件性质恶劣,社会影响极坏,在接报案件后,谢岗公安分局迅速从刑侦大队、赵林派出所抽调警力成立专案组全力开展破案攻坚,并以“一长四必”新机制为重点开展现场勘查工作。专案组根据调取的案发现场及周边的视频监控,发现犯罪嫌疑人在作案前在作案前曾在面包店附近徘徊逗留了近一个小时,并以此为突破口,开展了一系列走访调查和现场勘查工作。通过综合分析研判,专案组锁定了犯罪嫌疑人骆某。

  “合成作战”获取嫌疑人踪迹

  为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,分局新成立的合成作战中心主动介入,启动“有求必应·同步上案”机制,综合运用情报综合应用台、云+网上作战平台同步实施研判分析工作,为案件侦破工作提供强有力的情报支持。通过对海量情报信息进行碰撞对比,合成作战中心获取到犯罪嫌疑人骆某藏匿在深圳市龙岗区的踪迹。最终,专案组在深圳警方的协助下在龙岗区某出租屋内当场将骆某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人骆某对其于2016年7月2日抢劫泰发路某面包店的犯罪事实供认不讳。目前,谢岗公安分局已将骆某依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

资料来源:2017年7月23日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201707/t20170723_7482075_1.shtml

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017