注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人老了最害怕的五件事 男女各不同  

2017-07-11 22:13:09|  分类: 养老退休 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《人老了最害怕的五件事 男女各不同》

  
  人一旦上了年纪,就会担心很多以后的问题,异地的儿女,老人如何过晚年,是否给儿女造成负担,身体不好儿女如何照顾自己等问题,人老了需要担心的事情都有哪些呢。.

人老了最害怕的五件事   男女各不同 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  男人最害怕的5件事
  1、性功能障碍。与癌症和死亡相比,男人更害怕勃起功能障碍。根据研究发现,性欲会随着人的衰老加速而递减,男性会担心导致的尴尬或羞辱。专家建议,如果出现这种情况要检查胆固醇水平,同时,伴侣也不要用嘲笑的话语刺激他。
  2、体力下降。男性认为失去力量等于丢掉了男子气。90%的男性认为衰弱是最可怕的老化标志。专家建议:当体力开始下降时要经常性的做一些力量训练,如举哑铃,并保证健康饮食。
  3、退休,失去工作能力。退休会让很多男人开始变的焦虑,男人退休后开始通常都会无事可做,而女人则会与朋友和孩子联系频繁。专家建议:退休后应该主动学习力所能及的新技术,与年轻人多交往,保持社交网络,充实退休后生活。
  4、出行安全。年纪大了之后,因为安全问题,会被家人要求不能单独出行,这些都会让男人有一种失去独立的凄凉感。专家建议:为了老人的安全,最好别开车,出行时最好与家人朋友结伴。
  5、记性力变差。对于人老了记性变差这是无可避免的,而且多半男人都会担心老伴会比自己要早。专家建议:只有15%的认知损伤会发展为认知障碍症,因此有益心脏的生活方式有助于降低患认知障碍症的危险。
  女性最害怕的5件事
  1、失去魅力。皱纹增多、乳房下垂、头发花白、腹部隆起等衰老现象都是女性担心自己老了会出现的,没有了吸引力可怎么办。专家建议:保证充足睡眠、经常锻炼、笑口常开和保持社交等都是让女性更有魅力的自然手段。
  2、被单独留在家中。家里空人一人,会让女性产生孤独感。专家建议:家人适当增加联系、探望的时间,增加亲密度最重要。
  3、没钱花。退休后可能经济来源就会减少,这样没了保障,让人又少了一份安全感。专家建议:家人可以多探望老人,定期给生活费,多与老人沟通。
  4、癌症风险。乳腺癌成为女性最担心的癌症之一,什么都减下来以后,患病的几率也会增加。专家建议:保持健康生活方式和坚持常规筛查是防止癌症的两大有效措施。
  5、成为他人负担。女性一直是照顾全家的保姆,一旦自己失去照顾家人的能力,受别人照顾会担心成为别人的负担。专家建议:老人一旦不能自理,家人也需让老人适当做些力所能及的事,让他们感觉自己还有用。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017