注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1993:网络小游戏成传销诈骗陷阱)  

2017-06-09 21:04:27|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1993.利用“开鑫牧场”游戏软件进行诈骗
            曾经风靡一时的“开心农场”,相信不少人都有过沉迷“种菜偷菜”的轻松时光。前段时间,有一款叫“开鑫牧场”的类似手机游戏,用钱买虚拟动物养,然后在游戏里卖动物下的蛋,还可以提现赚人民币。日前,东城警方成功打掉了一个利用该游戏软件进行诈骗的犯罪团伙。
         东城公安分局办案民警:“就像我们以前玩QQ农场一样,它的外壳包装像游戏一样,就是你作为会员,通过充值之后开通游戏,它是建构在微信的公众号里面,这个运营方为了,吸引会员去拉别人,它有奖励机制,如果你去拉下一层,就可以抽成10%。”

  据警方初步排查,该诈骗团伙自 2017 年 1 月起实施诈骗 2000 余人,非法获利金额达 4600 余万元。经过缜密侦查,今年4月26日,东城公安分局与万江、大朗、长安等公安分局联手,在全市范围内同时开展收网行动,成功将涉嫌组织领导传销活动的11名犯罪嫌疑人抓获归案。目前,11名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  东城公安厅分局办案民警:“因为它是没有任何实体支持,也没有任何资金保障,作为普通会员,首先你的资金不能保障,其次就是如果你,积极发展下线的话,你可能面临被公安机关,以组织领导传销活动罪,而进行刑事拘留或查处。”

资料来源:2017年6月1日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201706/t20170601_7409760.shtml   
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017