注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1992:“捡钱分钱”的骗局之27)  

2017-06-08 21:02:46|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1992.塘厦镇某超市
        鲁迅先生说过,我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。现实中,就有那么一群敢拼命硬干的人~~
     非常激烈的场面,一次抓六个,他们都是赤手空拳的,衣服也被撕烂了,满身都弄湿了,胳膊也擦伤了。这群人也是满拼命的!他们是谁呢?在干嘛呢?
东莞最新骗术实录(1992:“捡钱分钱”的骗局之27) - 根哥 - 根哥的博客

        5月17日18时,东莞市民小张在塘厦镇某超市购物时,被三骗子(一男两女)骗走了一台玫瑰金手机和两张银行卡(卡内5000多元已经被取走)。

       怎么被骗走的?一问才知道是“掉钱分钱”的老戏法了,全世界都知道的套路,怎么还会被骗呢?

  在超市内,当你专心挑选东西时,已经被四个人“盯上”了。其中一名男子故意在你面前掉了一沓钱,一名女子在你面前捡钱,另外一名女子拉着你要跟捡钱的女子“分钱”(怎么是那么熟悉的剧本啊)。

      正当可以“愉快”分钱的时候,剧情突变。

   掉钱男子回来了,要你们三个人证明清白,要求你们三人都拿出现金和银行卡交给对方,其中一人在原地等待,另外两人一起出去外面转转就回来,如果没有离开的就是清白的。

      可是,小张急于撇清关系,她信了。最后轮到小张把银行卡和现金交给对方时,一个人在原地等时,对方迅速取走银行卡内的钱,逃之夭夭。只留下一脸“”的小张~~

       事情还没完哦,没错,总是在你最需要帮助的时候,他们都会挺身而出~~小张于是拨打110报警,寻求警察蜀黍的帮助。

       接报后,合成作战中心立即开展侦查工作,一是围绕近段时间辖区内及周边地区同类掉钱分钱案件警情进行串并分析,发掘有效线索;二是调取治安视频监控录像进行仔细排查,尽可能排查出嫌疑人。

      视频研判组查看大量的视频监控录像,一帮六人团伙及一辆作案车辆浮出水面,发现该团伙在辖区内多个社区超市、百货内流窜作案。

        锁定嫌疑人车辆后,依托合成作战中心对相关资料进行大量筛查、对比,得出嫌疑车辆的活动轨迹,发现该团伙活动轨迹较为分散,涉及我市谢岗、大岭山等镇街。

        经分局便衣伏击队多次深入实地摸排,锁定该团伙固定嫌疑人为4男2女。5月24日20时许,便衣组跟根据重要线索,发现该团伙作案得手后正往横沥镇逃匿。

        当日22时许,便衣伏击队发现该团伙在横沥镇某一修车店门口,迅速合围上去,成功将犯罪嫌疑人陈某(女)、赵某成(男)等6人抓获,现场缴获作案车辆一辆,便出现开始的一幕!!

    据交代,陈某等人对“掉钱分钱”诈骗的犯罪事实供认不讳,并供述自2016年开始在东莞市多个镇区流窜作案9起。

看到嫌疑人都得到应有的法律惩罚,便衣伏击队员回想当初那么苦,那么拼,感觉一切都是值得!小编也这么认为,你呢~~

    如果真的遇上这种作案手段,该如何防范呢?

  警方提醒

  如果不小心陷入这种陷阱:

    1.不贪心,不予理会。

  2.如果对方缠着不放,立即拨打报警电话,或大声向周边群众求助。

  3.千万别抱着“洗清嫌疑”的心态配合对方。

 资料来源:2017年5月31日《东莞阳光网》

相关链接:   http://news.sun0769.com/photo/dg/201705/t20170531_7407752.shtml#p=1


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017