注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2081:三男子网上相约来莞抢劫)  

2017-06-05 10:46:10|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2081.厚街镇桥头社区
         很多抢劫案件,大部分都是老乡团伙作案,不过,厚街公安分局破获的一起团伙入室抢劫案,三名犯罪嫌疑人竟然是在网上相约,然后从外地来东莞犯案的。一起去了解一下。 

  5月29日凌晨,家住厚街桥头社区的柴女士和丈夫刚刚入睡,就感觉到卧室内有异样的动静,当她睁开眼睛的时候,看见三名壮汉站在床头 

  厚街公安分局刑侦大队民警 黄慧:“一醒来以后发现三个人拿着刀对着她,对她说不许动。” 

  在对方的要挟下,柴女士和家人说出了放置财物的地方以及银行卡密码。三名男子最终抢走手机、银行卡数张以及现金约3500元。事发后,柴女士立即报了警,厚街公安分局组成立专案组展开调查。然而,在现场勘查中,嫌疑人留下的痕迹并不多。 

  厚街公安分局民警 徐生辉:“案发的时候他们有使用手套,但是他们也留下了痕迹,我们公安机关可以通过另外一些方式,捕捉到嫌疑人的一些相关的资料。” 

  在查看案发地附近的监控视频中,三名戴口罩的男子引起了专案组的注意。 

  厚街公安分局刑侦大队民警 黄慧:“因为他们几个都戴了口罩、手套,出来的时候没带,我们就把他来的路线和走的路线都有调取摄像,都有看到相貌。” 

  就在此时,新的线索显示,嫌疑人在东莞一家银行,取走了柴女士银行卡内的4万多元。根据这一线索,专案组扩大了侦查范围,进一步锁定三名嫌疑人的身份、样貌等信息。而此时,三名嫌疑人已经向不同的方向潜逃。厚街公安分局立即兵分三路,前往江西赣州、抚州和广东廉江实施抓捕。6月1日,远赴赣州的抓捕组率先抓获犯罪嫌疑人黄某。 

    厚街公安分局刑侦大队民警 黄慧:“当时在赣州查的时候,是在政府单位买了一个社保卡,我们当时就有一个疑问,像这种政府单位工作的经济条件、家庭条件、文化程度和恶性案件,不可思议,我们不敢相信,跟他领导说能不能直接打电话说,工作上有点事让他回来,我们在办公外围和里面都布控了人员,我们就在他领导办公室把他抓了。” 

  另外两名嫌疑人李某和张某也分别于6月1日和6月2日落网。经审讯,三名犯罪嫌疑人交代,他们通过网络认识,认为广东有钱人多,就提议到厚街的别墅区抢劫。直到分道扬镳之时,三人都不知道对方的真实姓名。其中,嫌疑人黄某竟然是赣州的一名公务员。 

  厚街公安分局刑侦大队民警 黄慧:“他什么都有,精神空虚,没有追求的目标,他欠债已经欠了四五十万了 ,他又是个非常爱面子的人,到最后铤而走险。”

资料来源:2017年6月3日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201706/t20170603_7412437.shtml
         
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017