注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国历史上最早做父亲的皇帝,13岁成父亲,一生有35子20女  

2017-06-03 21:01:17|  分类: 历史趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  如果从秦始皇称帝,有了皇帝制度算起的话,中国的封建制度一共延续了2132年,而在这2132年中,一共诞生了494个正式的皇帝。当然,如果算上那些少数民族政权的皇帝,以及一些死后追封的皇帝,中国历史上的皇帝就更多了,有1000多个。
  在这么多的皇帝中,最早当父亲的皇帝,却是一个我们耳熟能详的皇帝,即康熙皇帝。康熙皇帝除了是中国历史上非常有名的皇帝之外,还是中国历史上最早做父亲的皇帝。他在自己13岁那一年,就当了父亲,有了属于自己的第一个孩子。
  13岁.....一个非常非常早的年龄,一个如今还在读小学或者是读初中的年龄,一个按理说连早恋都没有的年龄......然而,就是在这个年龄里,咱们的康熙皇帝已经有了儿子,当了皇帝,走上了人生的巅峰。
  康熙皇帝13岁这一年所生的孩子是谁呢?他的母亲又是谁呢?他有着怎样的人生经历呢?
  康熙皇帝13岁这一年所生的孩子,是一个儿子,名叫爱新觉罗·承瑞。承瑞,一个被康熙和其他人寄托着美好寓意的名字。承瑞的母妃是荣妃马佳氏,荣妃是康熙最早的妃子,很早就跟了康熙,并为康熙生下了第一个儿子。
  承瑞出生于康熙六年九月二十日,即公元1667年8月8日,一个很吉利的日子。但是,不幸的是,在康熙九年五月,承瑞就早夭了,年仅3岁。承瑞为什么会早夭呢?是宫斗,还是其他原因呢?
  其实,不是因为什么宫斗,也不是因为什么其他的原因。承瑞早夭的原因很简单,与康熙有关,与康熙和荣妃的年纪有关。
  我们知道,康熙在自己13岁这一年,就有了承瑞这个儿子。虽然历史上没有记载荣妃出生时间,但我们知道,荣妃的年纪应该是与康熙不分上下的,不会差太多。
  13岁生子,意味着12岁就得怀孕......
  12岁.......这是一个不适合怀孕的年纪,非常非常不适合。
  所以,承瑞不到3岁就早夭了.....不仅仅是承瑞,就连康熙前四个儿子都是因为怀孕时年纪太小而早早夭折了。
  当然,虽然康熙前四子都死了,但他仍然是一个多子多女的皇帝,一生有着35子,20女。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017