注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1989:谈恋爱为名诈骗网友钱财)  

2017-06-03 20:58:11|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1989.使用女性的身份,跟陌生人聊天进行诈骗
           一群骗子利用QQ获取信息锁定“目标”,以谈恋爱为幌子实施诈骗。近日,东莞东城警方将这一隐藏在广州市某居民房内的电信诈骗窝点捣毁,抓获团伙成员7人。
     今年2月22日,东城公安分局抓获一伙以QQ交友谈恋爱的犯罪嫌疑人侯某育等人,经犯罪嫌疑人供述,还有一伙以曾某为首的犯罪嫌疑团伙以同种方式作案,后通过串并案,东莞警方在广州市黄埔区某居民房内将该伙犯罪嫌疑人抓捕归案。

  侦办民警透露,有一伙嫌疑人他们大量使用女性的身份,跟陌生人聊天进行诈骗。经过多方摸排,警方获悉这群诈骗团伙住在广州。这群团伙以“网恋”方式获取对方信任后,便以各种借口如生病或者零花钱不够为借口要钱。“诈骗团伙下手的对象主要是通过交友网站或者征婚网结识。”民警表示。

  目前东莞公安机关已对该七名犯罪嫌疑人实施刑事拘留,案件正在进一步审理中。民警提醒广大市民,面对电信诈骗要有防范意识,如有陌生人要求添加微信或者QQ,不要随便通过“好友申请”;网络交友必须谨慎,涉及到钱财方面比如借款等,请务必与对方身份核实清楚。

资料来源:2017年5月27日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201705/t20170527_7404670.shtml

         
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017