注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1988:盗取QQ进行诈骗)  

2017-06-02 09:53:55|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1988.公司一笔近300万的款项被骗
           QQ相信大部分街坊可能都使用过,但今后就一定要留意了。因为一些狡猾的犯罪分子,早已把眼光瞄准QQ,利用其实施电信诈骗。东莞一家公司就经历了一次深刻教训,所幸警方奋力出击,为其挽回大部分损失。
  款项迟迟未到账 才发现QQ账号有问题

  虎门北栅派出所桌面上摆放着的一沓沓钞票,正是该所民警近期为辖区内一公司所追回的部分诈骗款。回忆起事情经过,该公司负责人仍心有余悸。

 公司负责人劳先生:“2015年11月2日那天,当时对方打电话给我们说未收到款,我们的财务人员告诉他们款项已经转过去了,对方说奇怪了,应该这个时候已经到账了啊,觉得有问题就打电话问我们,我们也觉得有问题,再一查,发现原来那个QQ账号是有区别的。”

  原来,该公司财务人员一直都是通过QQ以及网银转账的方式,与客户进行生意往来。而狡猾的电信诈骗分子在该财务人员不知情的情况下,成功盗取QQ,并对里面的个人资料动了手脚,从中扮演起了中间人的角色。
       QQ备注名泄露信息 为诈骗提供便利
 据办案民警介绍,因为通常财务人员在跟多家公司的财务人员合作过程中,会有一个非常不利的举动,就是把QQ的网名更改为备注名。这个备注名可能就叫某某公司的财务或者某某公司的出纳、会计,这样一来,犯罪嫌疑人在盗取了这个被害人的QQ后,通过备注名马上就知道了这里面的QQ好友跟他具体是什么关系,马上就能知道下一步应该再去盗窃谁的QQ,才能达成一个三角关系,从中扮演两个角色进行诈骗。

  警方迅速冻结账户 追回265万元人民币

  虎门警方接警后,立即成立专案组侦查,结果发现该公司一笔近300万的款项先后汇入深圳市两家公司,后被犯罪嫌疑人盗取约30万元。掌握情况后,民警立即会同上级业务部门,对涉案公司的银行账户进行冻结,最终成功止损并追回被诈骗款265万元人民币。

  公司负责人劳先生表示,能追回大笔赃款觉得非常幸运,警方对待案件认真的态度以及持续作战的行为令他非常感动。

资料来源:2017年5月28日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/photo/dg/201705/t20170528_7405414.shtml#p=1

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017