注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2096:亡命徒租奥迪、奔驰碰瓷,猖狂作案)  

2017-06-18 16:55:27|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2096.广州、东莞、惠州、江西等地的高速公路
          高速路上突然遭遇莫名其妙的“撞车”,对方逼停自己车辆后凶神恶煞,不肯通过保险途径赔付,口口声声要找“大哥”来解决?碰到这样的状况,你倒霉了,遇上了“碰瓷”!
  “碰瓷党”

  这些“碰瓷党”活跃在广州、东莞、惠州、江西等地的高速上,故意制造交通事故,实施敲诈勒索。近日,广州警方在惠州、东莞两地抓获17名犯罪嫌疑人,缴获涉案车辆8辆。他们在珠三角一带涉案200多宗。

银色奥迪车一晚连“撞”两车

    2月5日晚20时40分左右,曾先生驾车从潮莞高速往东莞方向行驶时,由超车道越过右侧中间车道一辆银色奥迪小轿车,变线行驶到此车前面,突然感到车身右后侧好像传来“嘭”的一声响,随后银色奥迪逼停曾先生,施压胁迫曾先生赔了1700元作为“修理费”。

    一小时后,银色奥迪出现在博深高速,又“碰”上了从汕头老家驾车回广州的阿宏,讹诈了6000元现金。

    阿宏正常超车时,“嘭”的一声从车后传来,整个车也随着震了一下。同样的场景重演了,阿宏在银色奥迪车主的示意下停靠后,两个气势汹汹的男子从车上下来,恶狠狠地让阿宏赔“修理费”,开口就要8000元。

   阿宏提出走保险程序,对方却不答应,一名男子还掏出一把匕首,威胁阿宏马上给钱无奈之下,阿宏只好支付了6000元现金了事。
      租豪车作案车 还威胁车主

  3月30日凌晨,专案组抓获9名惠州籍涉案嫌疑人,其中就包括了敲诈勒索曾先生和阿宏的那两名嫌疑人张某和郑某。

  这群犯罪团伙非常嚣张,通常是一边吃橄榄,一边寻找目标车辆伺机碰瓷,找到后就吐出榄核用弹弓射击车辆

     他们开的都是奥迪、奔驰、雷克萨斯等豪车,2至4人一起驾车在高速公路上来回兜转,物色车上人少,或者带着老人小孩同行的小轿车,伺机作案。

  厉害的是,奥迪、奔驰、雷克萨斯等豪车,是他们租来的。

     办案民警说,“碰瓷”停车后,犯罪团伙中的一人上前,以自己的车辆被对方剐蹭,倒后镜损坏为由实施敲诈,另一人假装上前查看双方车辆的损坏情况,趁机在对方车身用砂纸刮擦,留下类似剐蹭的痕迹,再以自己的车维修昂贵为名,向事主索要6000元—8000元不等的高额赔偿。

     如果对方提出走保险,他们就以赶时间等各种理由拒绝,始终坚持“私了”。遇上比较难缠的事主,便自称黑社会,假装打电话给“大哥”叫人,恐吓对方破财消灾。
        曾有“碰瓷党“作案时丧生

  民警介绍,因为高速公路上行车时速达100公里左右,“碰瓷”稍有不慎还会搭上性命。

    3月25日,嫌疑人杨某等3人驾驶一辆花7万元买来的二手奔驰,在广深沿江高速东莞路段物色到一辆银色商务车为作案目标。趁目标车辆没有防备,杨某驾驶奔驰车加速向其右后方撞去。

  当时时速高达110公里以上,由于碰撞的位置未掌握准确,导致商务车一头撞向右边隔离带水泥护栏上,车头即刻被撞瘪变形,机头盖被高高掀起如脆弱的纸般皱成一团。司机当场动弹不得,后被确诊肋骨骨折。

 差点造成车毁人亡的杨某等3人眼见“车祸”弄假成真,做贼心虚的他们还不忘在交警到来前抓紧换下假车牌。在这次“交通事故”中,他们赔偿了事主医药费和修车费5万余元。

 犯罪嫌疑人还供述,曾有一个“碰瓷”团伙的头目,就是在上路“搵食”时,因车祸丧生。还有一个“同行”因在高速路上作案途中停车换牌,不慎被撞身亡。
      揭秘“碰瓷”手法

  团伙分工

  为首者:负责提供和驾驶“碰瓷”车辆,寻找“碰瓷”目标车,分得70%赃款,其他所有人共同分得赃款的30%。

  弹弓手:坐在司机后面,负责用弹弓发射橄榄核,制造碰剐事故假象。

  配合者:负责遮挡“碰瓷”车辆车牌,停车后快速下车,借机擦刮目标车辆被射击部位,或和事主一起下高速公路找ATM取钱。

  和事佬:负责唱白脸,“调和”矛盾,与事主讲价。

  作案对象

  中高档车车主:经济条件好,大多抱有破财消灾的心理;

  女性车主:遇到突发事件容易慌张、害怕;

  外地车车主:初来乍到,人生地不熟,大多会抱息事宁人的心态。

  作案时间

  一般都选择在司机违法的时候,正是抓住这类司机不愿通过交警来处理的心理讹诈钱财。

  一些司机在驾驶机动车时压黄线、违法调头、跟车太近等,都容易给那些想“碰瓷”骗钱的人以可乘之机。

  因此,只要不违法行车,发生“碰瓷”的可能性就会小很多。

  防“碰瓷”攻略

  如何识别被“碰瓷”:

    高速行驶时如发生剐擦,车身会晃动,如果只听响而没感觉,可能遇到“碰瓷”;发生“事故”后,如对方人多势众极力施压要求私了,基本可确定系“碰瓷”。

  防“碰瓷”攻略:

  遇到“碰瓷”,不要随便停车,应将车开到服务区或驶出高速路最近出口等人多处,同时尽快拨打110报警求助。

     如果车辆被对方逼停,则要立刻检查车门车窗是否关紧,并报警。

     有条件的车主,最好安装行车记录仪,遇到“碰瓷”后,尽可能借助手机、行车记录仪等将有关情况记录下来,为公安部门破案提供帮助。

资料来源:2017年6月17日《东莞广播电视台》

相关链接:http://news.sun0769.com/photo/dg/201706/t20170617_7433053.shtml#p=1
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017