注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(2004:发布供货信息骗取定金)  

2017-06-15 21:42:53|  分类: 骗术案例(七) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2004.男子生意失败起歹念 骗取定金后玩“人间消失”
        骗取定金后便玩“人间消失”,涉及福建、贵州、江苏等跨省案件6宗,狡猾的犯罪嫌疑人使出各种伎俩进行诈骗,但是依然逃不过警方的侦查。6月13日,记者从东莞市公安局望牛墩分局获悉,该局成功侦破一起诈骗案件,嫌疑人通过网络发布供货信息,骗取定金后便“人间消失”,警方循线侦查,将犯罪嫌疑人刘某青、沈某东抓获,并破获多起类似诈骗案件。

  以存货低价处理为诱饵

  事发在去年5月中旬,望牛墩公安分局洲涡派出所接到贺某报警称:其向一包装纸供货商转账9000余元定金,对方未按约定时间发货,现无法联系,疑似遭到电信诈骗。

  贺某称,其是某厂的采购员,于早些时间接到一陌生男子的业务电话,对方称需要处理存货纸板,价格低廉。经多次商议,贺某向对方转账定金9103元,并约定了发货时间,后对方迟迟未发货,贺某多次拨打对方电话均为关机状态,其感觉被诈骗。

  警方发现对方使用的手机号码归属广州市且未进行实名登记,使用的银行卡也并非本人所有,犯罪嫌疑人非常狡猾,处处使用反侦察伎俩。警方决定成立专案组,设点布控,终于在今年4月份,2名嫌疑人踪迹终被办案民警发现。4月11日凌晨,专案组民警对嫌疑人进行突击抓捕,并成功将其抓获。

  生意失败打起“鬼主意”

  归案后,犯罪嫌疑人沈某东交代,其高中毕业后到长安、莞城等镇街从事纸行业工作,后辞职做生意,因生意失败,产生了诈骗歹念,遂联系同行朋友刘某青。刘某青答应“合作”,并从深圳搬往东莞,与沈某东合租莞城某商品房,共同实施诈骗行为。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某青、沈某东对其实施十余宗诈骗的犯罪事实供认不讳,其中涉及福建、贵州、江苏等跨省案件6宗,骗取受害人资金近20万元,目前刘某青、沈某东已被刑事拘留,案件在进一步核实中。

资料来源:2017年6月14日《南方日报》

相关链接:http://dg.southcn.com/content/2017-06/14/content_172540884.htm      
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017