注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2090:三男子入室抢劫后逃往三地)  

2017-06-13 11:36:23|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2090.厚街镇桥头社区
         随着警方打击防范新机制的实施,现在“双抢”案件大幅减少,可是近日,竟有人在凌晨入室持刀抢劫。厚街公安分局通过启动“同步上案、有求必应”工作机制,仅用三天时间就将三名犯罪嫌疑人全部抓获。 
    5月29日凌晨4时许,厚街公安分局接到市民报警,称其与家人在桥头社区某小区的家中,突遭3名陌生男子手持刀具入室抢劫,抢走家中手机、现金、银行卡等财物。接到报警后,厚街警方立即启动“同步上案、有求必应”工作机制,成立专案组全力展开侦破。 

  办案民警:“第一视频追踪,一个追捕,还有一个就是巡查和排查,巡警包括刑警、特警,包括在路面巡查、盘查各个路口,通过视频(提供的)嫌疑人的特征进行盘查。”

  通过视频追踪,警方发现三名嫌疑人的行踪,原来这三人是提前潜入小区内,夜深人静后撬开事主家窗户进行抢劫。

  办案民警:“作案之后,他们就打了个的士,去了虎门汽车客运站,他(嫌疑人)去了一个农业银行ATM机去取款,通过事主的一个银行卡去取款,取走了35000元之后,他们三个就分开走了。”

    警方通过大量的分析研判和缜密侦查,迅速确定了三名犯罪嫌疑人的身份信息,案发后这三人分别前往江西赣州、抚州和广东廉江三个方向潜逃,公安机关立即组织三个抓捕组赴三地追捕,最终将三名犯罪嫌疑人全部抓获。

  办案民警:“因为他们在经济上有很大的一个漏洞,补不上。其中有两个游手好闲,自己不想工作,整天想大手大脚花钱,然后平时又有一些赌博、一些经济债务,(债主)逼得紧,然后就铤而走险。”

    资料来源:2017年6月8日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201706/t20170608_7420069.shtml
          
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017