注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1985:招聘的骗局之48)  

2017-06-01 10:53:45|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1985.手机信息叫你去面试?毕业生要小心是招聘诈骗
   毕业季到了,广大学生们开始了求职征途,有不法份子利用学生社会经验少,通过招聘诈骗刚踏出校门的学生。人力资源部门提醒广大求职者,求职要胆大心细,对于不符合常理的招聘方式要小心,慎防上当受骗。

  近日,刚毕业的小李向记者报料,最近有招聘单位向她发出面试的手机信息,说她的求职资料已经收到,对她的学历和个人能力表示赞赏,希望通过面试对她进行进一步的了解,并叫她联系所提供的QQ号码,按照上面提供时间与地点进行面试。心急找工作的她,原本以为是她之前所投简历的单位,但是经过一番试探才得知,原来对方并不是她投简历的企业,而且有很大的欺骗成分,聪明的小李于是果断停止对方所说的面试。

    小李向记者报料时说,希望以自己的亲身经历,提醒刚毕业的学生注意求职诈骗。

  记者向镇人力资源部门了解到,招聘诈骗偶有发生,被骗的人员以刚毕业、缺乏社会经验、心急找工作的学生居多。人力资源部门工作人员提醒广大毕业生,求职的时候要胆大心细。通过多途径了解企业的背景,在面试的过程中,要多留心眼,如果一面试就说要缴纳相关费用的,这个时候,要多留个心眼,面试的地方是否在办公室,如果是要去到宾馆房间的话,通过都是有诈骗嫌疑。另外,如果招聘单位只强调高薪而忽略工作本身,求职也要提防。如果自己缺乏求职经验,或者遇到不懂的情况,最好向学校老师、家长和有经验的朋友帮忙解决。

   资料来源:2017年5月25日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201705/t20170525_7400336.shtml

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017