注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1984:解密电话诈骗之79)  

2017-06-01 10:52:47|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1984.骗子冒充刑警行骗被事主识穿

    近日,电信诈骗手法又有“新招”。5月12日,长安厦边社区居民莫女士向记者报料称,骗子冒充中国移动东莞分公司法务部工作人员和武汉市江岸区公安分局刑警,声称她的身份证或身份证复印件使用不当,从而被不法分子在异地办理手机号发送大量虚假短信并要转公安局报警处理为由,进而诈骗,幸好莫女士及时醒觉,最终没有上当受骗。对此,长安警方提醒市民,如有发现此类诈骗或已造成损失,请立即拨打110进行举报和报警。

  厦边社区居民莫女士告诉记者,5月12日上午10时许,她手机接到一个陌生电话,号码为“15817510086”,对方打来电话说他是中国移动东莞分公司法务部的工作人员,称莫女士在今年4月10日在武汉市江岸区大智路2号移动营业厅办理了一张移动电话卡,手机号为“13554081307”,并且她的手机号有发送大量虚假短信,问是不是她本人办理以及发送短信的,同时电话的扣费银行卡是工商银行的一张卡号为“6222001030606347588的银行卡”,并提醒莫女士把电话号、卡号等信息记录下来。当时莫女士觉得不可能,便极力否认。

  但对方说出了莫女士的身份证号码、住址以及身份证的有限期限,并声称估计是身份证复印件被冒用而被别人办理的手机号,建议莫女士报警处理。对方还告诉莫女士他在东莞市东城区东城路380号的移动通信服务楼2楼的中国移动东莞分公司法务部工作,工号是1032,名字叫林伟东。

  莫女士当时抱着好奇心问对方如何报警,对方让莫女士别挂线帮忙转去武汉市江岸区公安分局。数秒后,莫女士的手机上便显示与“+882782297900”的号码进行通话,对方称“您好,武汉市江岸区公安分局,请问有什么事?”然后,莫女士便向对方说要报警,并把上述声称是东莞移动法务部工作人员告知的情况重述一遍。

  随后,对方声称是武汉市江岸区公安分局刑警队民警周民,让莫女士打027114武汉电话百事通查询武汉市江岸区公安分局号码,并等待公安分局号码为+882782297900的来电进行报案录音,并提醒莫女士说88开头是她的录音编号,27是武汉市027的电话区号。

    于是,莫女士将计就计拨打027114查询了武汉市江岸区公安分局的电话号确实是82297900。随后,手机上便显示“+882782297900”的号码打来,对方声称民警周民开始进行报警录音。在回答了几个问题后,周民便说莫女士的工商银行卡是涉嫌参与一起非法洗钱案的银行账号,还说身份证号码的信息跟她本人全部一致,银行卡卡主也是莫女士本人,并要求莫女士对上述情况进行保密不能告知其他人。莫女士极力否认,并早已意识到这是骗局,抱着好奇心问对方要怎么处理。对方称要对她进行调查,要求配合办案,警方将尽快破案,并要求莫女士将钱转至其提供的“办案账号”。至此,莫女士已识破对方的诈骗伎俩,便立马挂掉电话。随后,对方一直不停地打来,莫女士通过软件将+882782297900这个号码列入了黑名单。

资料来源:2017年5月24日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201705/t20170524_7398637.shtml


         
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017