注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1967:“捡钱分钱”的骗局之24)  

2017-05-09 12:50:46|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1967.这种骗局又来了!长安一女工瞬间被骗走近5000元财物
           近日,在长安镇一模具厂务工的湖南籍男子戴某的妻子遇到了一个丢钱包、分钱的骗局,被骗走近5000元的财物。

  路遇丢钱 想去私分

  戴某的妻子王某丽在其务工的一家小电子厂吃过晚饭,在回租房的路上,一个骑电动自行车的年轻男子从她身边经过,该男子忽然从身上掉下了一个布包,男子似乎没有察觉,一阵风似的走了。王某丽看了一下,因害怕没敢捡起,正在犹豫间,从马路对面跑过来一个胖胖的中年妇女,连忙捡起布包打开看,见是几叠整齐的百元纸币,就对王某丽说:“发财啦!你可不要告诉别人,就咱俩知道。这钱我也不独吞,见者有份,咱俩一人一半吧!”说着话就欲分钱,这时该中年妇女忽又改口道:“这里不安全,万一丢钱那人折回来就麻烦了,走,换个地方分钱吧!”面对金钱的诱惑,王某丽稀里糊涂地跟着中年妇女走进了旁边的一个小胡同。

  “失主”折回 为证清白交财物

  该妇女把布包摊到地上,就在王某丽等着中午妇女分钱时,却听到一声暴喝:“真大胆呀!捡了我的钱还敢私分,我已报案了,快把我的钱还我!”只见骑电动车男子一边气愤地说着话,一边伸手拿起了地上的布包,看了一眼后马上说道:“我的钱不止这些,快把钱给我拿出来!”中年妇女慌忙从衣袋里掏出一沓钱交给男子,便转身一溜烟跑了。

  这时,钱没有分到反被吓蒙的王某丽急忙申辩:“我只是跟着刚到这儿,我没拿你一分钱!”“骗人吧”,该男子说:“把你身上的东西都拿出来,我倒要看看你藏了多少!”急于澄清自己的王x丽听罢忙把自己手提包内的钱包拿了出来,该男子接过后,把钱包内的钱悉数拿出,然后说:“X派出所长是我叔叔,你们跑不掉的。我的钱还少很多,你的戒指项链哪来的?是不是刚才那个女人把钱拿走,她把她的戒指和项链扺押给你啦!”“不是,戒指和项链是我结婚时买的!”王某丽申辩道。“那你快去把你买戒指项链的凭据给我看,我才相信!”被惊得晕头转向的王某丽极不情愿地把戒指、项链交到该男子手里,并急忙回出租房拿购买戒指、项链的凭证。

  财物被骗 后悔莫及

    王某丽赶回去后,和上夜班的丈夫一起拿着凭据急忙赶回原地,却找不到那个男子的身影。至此,她才恍然悔悟,自己受骗了,900元现金加上戒指、项链,足足损失了近5千元。

  据公安机关相关负责人介绍,该事主遇到的是一个典型的团伙诈骗犯罪,丢钱、分钱的均是一伙人,很容易让群众上当受骗。为此长安镇公安机关积极行动,在一些主干道路悬挂了诸如“掉钱分钱是骗局天上不会掉馅饼”等警示标语,并将案例编成宣传资料派发给市提高自我防范意识。警方提醒,市民遇到类似情况时,只要不起贪心便不会给犯罪分子可乘之机,发现可疑人员或上当受骗要及时报警,协助公安机关将犯罪分子绳之以法。

资料来源:2017年5月3日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201705/t20170503_7336267.shtml
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017