注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1962:犯合同诈骗罪被判刑)  

2017-05-08 11:59:19|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1962.这个“房东”真大胆 冒充房东卖房结果被判两年
       虎门镇的一名租客黄某拿了房东的房产证,冒充房东将房子卖给了他人。昨日,记者从市第二人民法院获悉,黄某因犯合同诈骗罪被判处有期徒刑二年,并处罚金3万元。

梁先生在虎门海运路宜家花园有一套房子,租给虎门籍男子黄某居住。

2010年5月,房东梁先生想拿这套房子作为抵押向银行办理贷款,就把房产证等资料交给了朋友介绍认识的祁女士,让对方帮忙处理。后来,祁女士未能帮上忙,就把房产证交给在这房子居住的租客黄某,让他帮忙归还给梁先生。黄某伪造了上述房子的房产证,将假证给了梁先生,自己却把真的房产证偷偷留下。

2010年9月,黄某以房东梁先生的名义,以159000元的价格将该房子卖给了市民陈女士,并办理了过户手续。而此时真正的房东梁先生还蒙在鼓里。

2011年9月3日,因黄某没有交租,梁先生便去出租房找他。但令梁先生意外的是,房子里住着并不认识的陈女士。陈女士说,这房子是她向业主“梁先生”买来的。梁先生大吃一惊,赶紧拿着自己手里房产证到镇房管所查询。房管所工作人员告诉梁先生,他手上的房产证是假的。梁先生遂向公安机关报案。

2016年10月25日,公安机关经侦查在虎门太宝路某出租房将黄某抓获。破案后,被骗财物未能缴回。

法庭上,黄某当庭认罪。

法院审理认为,黄某以非法占有为目的,在签订合同过程中,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成合同诈骗罪。法院视其具体犯罪情节及悔罪表现,遂作出上述判决。

资料来源:2017年4月28日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-04/28/20605682.shtml
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017