注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1963:“欧阳大善人”原来是骗子)  

2017-05-08 12:02:07|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1963.假冒“土豪”晒豪车炫富 用“十倍返还”骗财3万多元
         近日,莞城公安分局成功破获一宗利用微信诈骗的案件。犯罪嫌疑人在朋友圈冒充土豪炫富,称搞“转一返十”活动馈赠好友,然后通过微信邀请受害人加为好友,诱骗受害人向其微信账户转账,但收到钱后立即将对方拉黑,因此上当受骗的人不在少数。

朋友圈自称“慈善人士”诱惑网友

去年12月12日,住在莞城的女事主小夏,通过微信,接受昵称为“欧阳大善人”的邀请加为好友。

此时的  “欧阳大善人”,在微信上自称正在搞“转一返十”十倍返还活动。

警方提供的材料显示,此后,“欧阳大善人”不断在朋友圈炫富,其朋友圈内容基本上都是开豪车、在欧美购买奢侈品、巨款捐助弱势人群等,还自称“爷爷是建国初期的将军”,并晒出“国家领导人发给爷爷的勋章”。这些让事主深信不疑“欧阳大善人”是个“富二代”,是乐善好施的“慈善人士”。与此同时,“欧阳大善人”还在朋友圈多次发出好友转账后,其返还10倍资金给好友的截图,以示“十倍返还”活动的真实性。

就这样,小夏对“欧阳大善人”的身份深信不疑。

转账成功就被“大善人”拉黑

今年1月18日,小夏主动发微信给“欧阳大善人”,要求参加“十倍返还”活动,此后分3次共转给“欧阳大善人”19075元,前后不过15分钟。

小夏转账后,马上被“欧阳大善人”拉黑。小夏醒悟过来,赶紧报警。

接到报警后,莞城公安分局迅速成立专案组展开侦查。很快,专案组发现,广西人李某(男,22岁) 有重大作案嫌疑。

4月5日,专案组民警赶赴广西,经过10多天追捕,4月16日凌晨1时许,专案组在广西东兴市一酒店内成功抓获李某,缴获作案工具手机卡20张、银行卡4张。

经审讯,诈骗犯罪嫌疑人李某对通过微信进行电信诈骗犯罪的事实供认不讳。

据李某初步交代,其从2016年9月份起用,以“欧阳大善人”的微信网名诈骗近10次,每次均有多名受害人被骗,被骗金额达3万多元。李某每作案一次,即更换一次微信账号,其微信账号均在网上购得。

目前,李某已被莞城公安分局依法刑事拘留。

以案说防

所谓暴利往往是陷阱

针对此类案件,警方表示,套路不深,但害人可不浅。

据李某落网后交代,自己并非“富二代”,“微信转账十倍返还”这种小伎俩能把你骗到,只能说你很傻很天真。

“在此,我要告诫所有人,做人要踏实,天下没有免费的午餐,不要相信所谓的暴利,凡事要多思考,要小心谨慎。”落网后的李某说,自己行骗成功,是因为受害人防范意识不够,“在互联网发达的今天,电信诈骗的嫌疑人多数是针对你贪婪的心态而进行犯罪,所以,请捂好你的网络钱袋。”

资料来源:2017年4月28日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-04/28/20605644.shtml
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017