注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2046:房门都锁好了仍遭入室盗窃)  

2017-05-06 22:16:22|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2046.石龙镇黄洲龙林路
          4月25号凌晨时分,市民欧先生本在家中安睡,岂料被异响嘈醒,竟然看到一个陌生男人正从自己家的阳台爬出去,究竟发生什么事情,一起关注一下。

  市民欧先生居住在石龙黄洲龙林路一间二楼的出租屋内,4月25号晚凌晨4点左右,原本安睡的欧先生听到异响,起身发现有一名男子正从阳台爬出去,追出阳台时,看见这名男子又利用“人字梯”下楼后,马上与另两名男子上了一辆小车逃跑。

东莞最新案件实录(2046:房门都锁好了仍遭入室盗窃) - 阿根 - 阿根的博客

  欧先生后来点算了一下,钱包和手机被盗,于是马上拨打110报警。石龙警察经过不断反复研判监控录像,最终发现嫌疑人驾驶一辆白色假牌小车作案。警方立刻将嫌疑车牌输入大情报系统。

  4月28日凌晨6点左右,大情报系统发出预警,嫌疑车在石碣出现。石龙分局合成作战中心行动队员立刻前往收网,终于在石碣镇擒获三名嫌疑人,缴获作案车一辆。

    经过初步调查,欧先生住处在二楼,案发当时虽然房门锁好,但是阳台门却打开,犯罪份子作案前经过踩点,利用偷来的“人字梯”攀上二楼进入欧先生住处进行盗窃。

  石龙公安分局视频研判员Peter:“一般来说,小偷都会先踩点,首先观察地形,还有(住户)居住的生活习惯,所以平时作为一个户主也好、租客也好,出门之前一定要确保门窗锁好。同时要门锁要换一把好的锁,防盗窃防撬的(安全)系数要高。”

资料来源:2017年5月5日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201705/t20170505_7343887.shtml
         
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017