注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2075:铁证扳倒“零口供”)  

2017-05-29 11:47:30|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2075.常平镇某酒店
          2017年4月20日3时许,事主张某琴在常平镇某酒店房间被一名叫“阿超”的男子持刀抢劫,抢走其一台手机并将其手机微信的1700元零钱通过扫码转走。

  案发后,常平公安分局立即组织警力侦查。经了解,嫌疑人是通过微信约事主出来后实施抢劫,侦查员以嫌疑人微信账号为突破口展开网上侦查。在市公安局有关业务部门的配合支持下,最终明确嫌疑人身份及落脚点,行动专业队果断出击,于5月3日在常平镇板石吴屋村一出租屋抓获嫌疑人任某成(男,32岁)。

    经查,嫌疑人任某成有抢劫、吸毒前科,通过信息系统进行比对,发现与2016年8月21日常平镇某商场大厦颜某沙被抢劫案相吻合,于是直接锁定任某成系作案重大嫌疑人。但任某成到案后拒不交代犯罪事实,侦查员以证据收集与旁证支撑相结合为突破口,一方面,不再追求口供如实供述,而是通过不断高质量讯问,迫使其暴露矛盾点,反证其供述的虚假;另一方面,决定以旁证印证其犯罪行为,加大外围调查查证,通过调取案发现场视频监控,细致收集证人证言以及现场提取物证等,最终形成以被害人、证人证言、现场勘查、物证、视频资料证据等为支撑的较为完整证据链,证实任某成持刀抢劫的犯罪事实,以“零口供”依法对任某成依法采取刑事拘留。

资料来源:2017年5月26日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201705/t20170526_7402163.shtml
          
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017