注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2072:“掩耳盗铃”偷价值15万元的皮料)  

2017-05-28 19:09:57|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2072.厚街镇西环路的皮具加工厂
         随着厚街社会治安防范能力的不断提高,破案的速度也持续加快。日前,有两名犯罪嫌疑人盗窃一家工厂的皮料,自以为未露马脚而沾沾自喜。然而,却让我们的民警在10个小时之内就把案件侦破,两名犯罪嫌疑人落入法网,并且追回了全部被盗的皮料。
    2017年5月19日7时许,厚街公安分局厚街派出所接报案人肖某某报称:2017年5月18日21时10分许,他锁好了位于厚街镇西环路的皮具加工厂一楼门锁后离开,第二天早上7时许返回厂里上班时,发现加工厂的一个窗户防盗网被剪掉,放在工厂一楼的一批价值15万元人民币的牛皮皮料被盗。

  接报警后,厚街派出所民警迅速展开侦查,调看视频监控资料发现,狡猾的犯罪嫌疑人见到加工厂有视频摄像头,便做起了手脚。

  办案民警:“我们通过调取了监控,发现这个嫌疑人很狡猾,在盗窃之前,先用竹竿把一个监控打歪了,但是他打歪了一个,另外一个监控他没有打歪,所以我们就看到这个人长的什么样子了。”

  办案民警迅速调取西环路的相关视频资料,随即展开侦查。于5月19日17时许在宝屯大道一废品收购站抓获犯罪嫌疑人何某坤,随后,办案民警顺腾摸爪,于当天18时许在厚街镇西环路某出租屋将犯罪嫌疑人龚某抓获,并取回了所有的被盗皮料。

东莞最新案件实录(2072:“掩耳盗铃”偷价值15万元的皮料) - 阿根 - 阿根的博客

    经审查,龚某和何某坤对盗窃皮料的犯罪事实供认不讳,厚街派出所已依法对两人实施刑事拘留。

  日前,事主肖某某来到厚街派出所,为办案民警送上一面绣有"人民警察为人民、英勇果敢展雄风"的锦旗,对公安机关迅速破案为其挽回经济损失表示感谢。

  肖某某:“非常感谢全体民警,在这么短的时间内,帮我迅速破案,(以后)要多装几个监控,加强工厂防范,保证安全。”

  案民警也提醒,工厂、企业可以通过安装视频监控来提高治安防范能力。

  办案民警:“希望业主加强安全措施,提高防范意识,这是第一点;第二点可以多装一些视频监控,对违法犯罪分子可以起到一定的震慑作用;另外,在安装视频监控的时候,可以安装一些隐蔽的视频监控,使安全防范措施更加全面。”

资料来源:2017年5月25日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201705/t20170525_7400273.shtml     
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017