注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2069:刮花车辆进行敲诈勒索)  

2017-05-27 21:15:59|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2069.寮步镇竹园村
         5月初,东莞寮步镇竹园村居民停泊在路边的车子不仅车身被剐蹭,还被贴上了纸条敲诈。近日,寮步分局经过连续奋战,成功抓获“4·29”竹园村车辆被刮花敲诈勒索的嫌疑男子1人,破获敲诈勒索案15宗,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰。
     4月29日,分局接多名事主报案称:其停放在竹园村道路边的小车被他人故意损毁划花,并贴有一张字条留有二维码,威胁事主通过微信支付200元,否则车辆将遭受更严重的损坏。为消除社会上的恶劣影响,分局迅速成立专案组开展侦查工作,初步锁定一男子曹某(23岁,广东电白人)有作案嫌疑,遂对其进行布控。

东莞最新案件实录(2069:刮花车辆进行敲诈勒索) - 阿根 - 阿根的博客

    犯罪嫌疑人留下敲诈的纸条。

5月17日,专案组民警成功在大朗镇竹园一路一无名毛织厂内将嫌疑男子曹某抓获。经审讯,嫌疑男子曹某对故意损坏他人车辆并留下纸条实施敲诈勒索的犯罪事实供认不讳,其交代于2017年4月份的某天,在网上看到使用刮花车辆留下纸条进行敲诈勒索的网文,就仿照网文的方式,将其手机微信收款200元的二维码打印出来,通过刮花车辆并留下收款二维码纸条的方式,在竹园村敲诈勒索作案15起。

       目前,嫌疑男子曹某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    警方提示广大市民,日常要将车辆停放在规范的停车场内,避免车辆停放在路边遭到各类不法损坏;如若车辆遇到不法损坏,如本案中车辆被刮花敲诈勒索,切记不要向不法分子妥协转账等,以免受到更大损失,应保存好证据,及时向公安机关报案,警民携手扑灭罪案,共创平安环境。

资料来源:2017年5月25日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201705/t20170525_7400330.shtml#p=1
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017